学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>多彩城建>>正文
我校青马班学员参加“优秀学子家乡行”调研活动
2021-08-02 15:35     (点击: )

(通讯员:王杰 魏桢豪)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,鼓励动员广大返乡大学生在踊跃投身家乡高质量跨越发展的生动实践中受教育、长才干、做贡献,进一步引导返乡大学生“知鹰城、爱鹰城、留鹰城”。7月29日,共青团平顶山市委、河南城建学院团委、平顶山城乡一体化示范区团工委联合组织“优秀学子家乡行”调研活动,我校“青马工程”学员参与其中。

市规划馆认真聆听平顶山市的整体发展规划

优秀社会实践大学生一行先后来到首翔电子有限公司车间参观生产线,然后来到市规划馆认真聆听平顶山市的整体发展规划,最后来到平顶山城乡一体化示范区叶营村观摩乡村振兴和美丽乡村建设,并在叶营村委会举行座谈会,交流学习习近平总书记“七一”讲话精神和实践心得,畅想鹰城未来发展。

参观市博物馆

首翔电子有限公司车间参观生产线

平顶山城乡一体化示范区团工委书记张晓时表示:“青年学子通过参观学习亲身感受到家乡的发展变化,这必将激发他们对家乡的热爱、回报之情,也希望他们时刻以‘请党放心,强国有我’的决心和信心,以‘乌鸦反哺,羔羊跪乳’的感恩之心,坚持砥砺奋进,担当实干,练就过硬本领,学有所得,学有所成,以实际行动书写新一期“返家乡”学子的精彩篇章!”

叶营村叶志刚书记带领大家大棚参观

实践归来畅想学习习近平总书记“七一”讲话精神和实践心得

校第十一期青马班团支书王玺璇说:“作为一名在校大学生,从观摩学习到独自接手工作,能够有这样的机会,并且以这样的身份感受基层,这带给我的不仅仅是经验的积累,更让我意识到了青年人身上应有的使命和担当。”

校第十一期青马班宣传委员魏桢豪说:“曾经,家乡给我的印象是‘半城煤灰半城土’,现在,家乡给我的感觉是‘一城山水满城绿’,作为一个土生土长的平顶山人,我由衷在心底为家乡的一步步变美而感到骄傲,感到自豪!”

出发前合影留念

据悉,平顶山市广播电视台对此次“优秀学子家乡行”活动进行相关报道。

(编辑:陈怡璇 李军伟 照片来源:校团委)

打印    收藏
已是首条
下一条:法学院学子三下乡:垃圾分类,举手之劳 ——法学院“问渠寻清”实践团开展垃圾分类调研活动
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved