学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>多彩城建>>正文
法学院学子三下乡:垃圾分类,举手之劳 ——法学院“问渠寻清”实践团开展垃圾分类调研活动
2021-07-06 11:31     (点击: )

(通讯员 李志瑶)垃圾分一分,环境美十分。随着经济的发展,工业化进程的加快,垃圾分类问题仍未有成效,步履缓慢,为此,法学院“问渠寻清”实践团于7月2日到平顶山白龟湖湿地公园开展垃圾分类调研活动及宣传活动。

志愿者们到达了白龟湖湿地公园,正式开展本次垃圾分类调研和宣传活动。团队成员分成两个队,调查小组对不同性别、不同年龄段人群发放调查问卷,通过举例、提问的方式,对如何进行垃圾分类进行宣传。在活动中,采访了一位年迈的环卫工人,他提到现在人们的素质较高,环境卫生也很好。从这位环卫工人真挚的笑容和朴实的言语中能感受到环境清洁所带来的舒适感和喜悦。沥沥小雨丝毫没有影响志愿者对本次活动宣传的热情,每位成员都尽自己最大的努力完成本次任务。最后,志愿者们集合汇总调研情况并合照留念。

垃圾分类,举手之劳,功在当代,利在千秋。本次活动的开展倡导了垃圾分类、节能环保的理念,普及了垃圾分类知识,提高环保意识,同时也培养了同学们的公益意识和服务意识,为建设一个绿色、环保、和谐、节约型的家园而努力奋斗。


(编辑:陈怡璇 照片来源:法学院)


打印    收藏
上一条:我校青马班学员参加“优秀学子家乡行”调研活动
下一条:“百年恰风华正茂 青春正斗志昂扬”——我校举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved