学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>多彩城建>>正文
河南省普通本科高校第六轮公共艺术教育现场评估专家组莅临我校检查指导工作
2021-05-28 11:29     (点击: )

(通讯员 李新科)5月27日,以河南省政府督学、原省文联副主席李仲党为组长,河南大学公共艺术教研部主任彭西春、信阳师范学院公共艺术教育中心主任杨健等一行4人组成的河南省普通本科高校公共艺术教育现场评估专家组莅临我校检查指导公共艺术教育工作。上午,评估汇报会在行政楼第一会议室召开。校长王召东出席会议并致辞,党委副书记王靖做公共艺术教育工作汇报。各相关部门负责人参加会议。会议由副校长周颖杰主持。

汇报会现场

王召东代表全校师生致欢迎辞。他对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、办学特色及近年来公共艺术教育的发展概况。他表示,此次评估是一次难得的学习机会,恳请各位专家多提宝贵意见,以促使我校公共艺术教育工作持续提升,再上新台阶。

校长王召东致辞

李仲党就本次公共艺术教育评估工作的主要目的、背景、流程及要求进行了说明。

专家组组长李仲党讲话

王靖以《构建“四位一体”教育模式 推进公共艺术教育工作高质量发展》为题,就我校近五年来公共艺术教育工作向专家组做了汇报。她指出,近年来,学校全面贯彻党的教育方针,不断强化人文艺术教育育人功能,多措并举,下大力气推进基础设施、人才队伍、课程体系、实践平台和协同育人机制建设,探索并构建了“课程教学+实践活动+校园文化+艺术展演”四位一体的公共艺术教育模式,为公共艺术教育高质量发展创造了良好条件,学生的艺术素养持续提升,公共艺术教育的育人成效不断凸显。同时,我们工作还存在一些不足之处,希望能在各位专家的指导和帮助下,多给我们提出宝贵意见,我们将持续改进,争取再创佳绩。

会后,专家组进行了资料查阅、实地走访查看、师生座谈等工作。

专家组查阅资料

专家组实地查看书法教室

专家组实地查看音乐厅

下午召开的反馈会上,专家组对我校公共艺术教育工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时,就公共艺术教育课程建设、场馆建设等方面提出了建设性意见。

王靖对专家组的辛勤工作及对我校公共艺术教育工作的悉心指导表示衷心感谢。她表示,专家组对我校提出的意见非常中肯,我校将以此次评估为契机,按照专家组的意见,凝聚力量,扎实做好整改创新,不断提高公共艺术教育内涵建设质量,为行业和区域经济社会发展培养更多德智体美劳全面发展的高素质专门人才。

专家组还对我校马街书会中华优秀传统文化传承基地建设情况进行了实地考察。

专家组实地查看我校优秀传统文化传承基地建设情况

(编辑:陈怡璇 李军伟 摄影:田杨扬等)

打印    收藏
上一条:“百年恰风华正茂 青春正斗志昂扬”——我校举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会
下一条:我校艺术设计学院2021届本科生毕业设计作品展览启动仪式在平顶山市文化艺术中心举行
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved