学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>多彩城建>>正文
我校艺术设计学院2021届本科生毕业设计作品展览启动仪式在平顶山市文化艺术中心举行
2021-05-26 17:09     (点击: )

(通讯员 姬文锦)5月26日上午,“创意宝丰”——河南城建学院艺术设计学院2021届优秀毕业设计展览启动仪式在平顶山市文化艺术中心成功举行。我校校长王召东、副校长周颖杰,平顶山日报社社长刘泉,宝丰县政协主席汤红漫,宝丰县接待和旅游服务中心主任王校杰,平顶山市装饰设计协会会长王光辉、常务副会长秦继伟,平顶山市装饰协会常务副会长孙建安等校地合作单位代表及相关单位负责人出席了开幕式,艺术设计学院全体教师和2021届毕业生参加了此次活动。

作品展海报

周颖杰致开幕辞,他表示,今年是中国共产党成立一百周年,也是乡村振兴战略的开局之年,为加强校地合作,全面落实党中央乡村振兴战略,艺术设计学院积极探索专业服务地方和区域社会发展的新形式。此次活动紧扣学校“应用型”办学定位,落实“校地合作、产教融合”的人才培养理念,用设计语言重新诠释了物宝源丰的千年古邑,生成了新的概念、体验和创意。他指出,本次毕业设计优秀作品内容多样、形式新颖、独具特色,展现了同学们对社会的关注与思考,对传统文化的理解与传承,对设计方法与艺术语言的探索和实践,是河南城建学院培养创新型艺术人才的实践成果展示,更是河南城建学院艺术设计学院与宝丰县深入开展校地合作,以生成性艺术设计资源推动地方文化繁荣和社会经济发展的新开端。

校长王召东、宝丰县政协主席汤红漫一行参观展览

校长王召东与参加展览师生交流

汤红漫表示,此次校地合作为推动宝丰经济发展,尤其是文旅产业发展、助推乡村振兴等方面打下了良好的基础。下一步,宝丰县委、县政府将竭尽全力,继续为河南城建学院提供良好的环境和服务,建立长期、紧密、务实的战略合作关系,实现资源共享,共谋发展。

参展领导合影留念

2021届毕业生张晨昊代表全体17级毕业生对母校的悉心栽培表示衷心感谢,并对在校生表达了祝愿,希望他们不负韶华,追梦前行,与祖国同频共振。

参展学生驻步观赏作品

展览作品

本次毕业设计共创作412件毕业设计作品,其中“创意宝丰”相关选题278件。经过毕业设计答辩共评选出优秀作品80余件,涵盖景观规划设计、室内设计、企业品牌形象设计、包装设计、文创产品设计、影视动画等领域。此次展览从5月26日起在平顶山市文化艺术中心公开展出,持续至5月30日。

(编辑:陈怡璇 李军伟 照片由艺术设计学院提供)

打印    收藏
上一条:河南省普通本科高校第六轮公共艺术教育现场评估专家组莅临我校检查指导工作
下一条:电气与控制工程学院成功举办2021年征兵政策进学院进班级巡回宣讲活动
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved