学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>多彩城建>>正文
计算机与数据科学学院开展“拜访敬老院,促社会文明”爱心志愿服务活动
2021-04-07 11:26     (点击: )

(通讯员 周岸 程晓阳)为弘扬尊老爱幼的中华美德,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月28日,计算机与数据科学学院青年志愿者协会前往千惠敬老院,开展了“拜访敬老院,温情暖人心”爱心志愿服务活动。

到达敬老院后,志愿者就开始向敬老院工作人员询问需要帮助的工作,志愿者们先是做了简单的清洁打扫,经过辛勤劳动,院子里变得更加干净整洁。随后,志愿者同老人们围坐一起,在聊天中增进与老人们的互动交流,志愿者给老人们讲起如今新中国的崭新面貌和引人自豪的变化,老人们则讲述了年轻时当兵保家卫国的故事,并鼓励志愿者们珍惜美好时光,绽放绚丽青春,做对国家、对人民有益的事情。尽管时代变化,这种爱国情、报国志依然接续相传,深深印刻在每一个中国人的心中。最后,志愿者们给老人们带来了精心准备的节目,动听的歌声、有趣的相声,引得在场老人们频频鼓掌、欢笑不断。

服务无终点,奉献无终点。志愿者们用实际行动弘扬了青年志愿精神,用真情实感传递了对老人的关心关爱。一个社会的风气如何,要看他们的青年人品质如何,当今青年,怀揣着真切的志愿精神,践行着服务和奉献的美德,正与新时代共前行,用实际行动彰显着青春的力量和时代的价值。


(编辑:陈怡璇 照片来源:计算机与数据科学学院)

打印    收藏
上一条:电气与控制工程学院开展“美化环境 清洁校园”专项行动
下一条:计算机与数据科学学院举办学雷锋小学支教活动
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved