学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>多彩城建>>正文
疫情防控保安全 深入宿舍送温暖——记测绘学院团学干部老师连夜深入宿舍发放防疫物资
2021-01-12 15:13     (点击: )

防疫物资发放现场

团学干部老师深入宿舍发放防疫物资

学生有序申领防疫物资

(通讯员 许东辉 刘畅)在期末学生返乡关键时刻,测绘与城市空间信息学院心系学生的安全,在校资助中心的关怀下,为家庭经济困难学生和其他有需要的学生筹备了防疫物资。1月8日晚,由学院团学干部老师深入学生宿舍开展离校安全教育和防疫物资发放活动。

测绘学院对学生安全工作高度重视,为了让广大同学安全返乡,学院于1月8日连夜召开党政班子扩大会议,所有团学干部老师参会。会上决定了学生期末考试安排、疫情防控情况下的学生安全教育、学生离校问题、假期学生安全管理等工作,并第一时间安排落实。

为了保障学生归家途中安全,学院团学干部老师连夜深入学生宿舍,并为家庭经济困难学生和其他有需要的学生发放口罩,消毒湿巾等防疫物资;同时,学院团学干部老师深入宿舍进行安全大排查,了解同学们离校准备情况,提醒同学们要注意归途的安全,做好疫情防控工作。

发放的防疫物资虽然不多,但在关键时刻解决了同学们的燃眉之急,是学生回家途中的必须品。一包包防疫物资包含的是学校和学院对广大学生的爱和对经济困难学生生活的关心。当同学们领到这意外的礼物时,脸上透露出来的是欣喜和感激之情。

此次防疫物资的发放,体现了学院对疫情防控的重视和对广大学生的关怀,是学院资助育人工作的重要环节。


(编辑:陈怡璇 照片来源:测绘学院)


打印    收藏
上一条:电气学院开展2021年寒假家庭经济困难学生走访活动
下一条:我校召开辅导员征兵业务培训会
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved