学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>多彩城建>>正文
我校召开辅导员征兵业务培训会
2021-01-06 17:21     (点击: )

(通讯员 王艳杰)为增强和提升辅导员队伍征兵业务素质,1月6日上午,我校辅导员征兵业务培训会在4号教学楼音乐教室举行。新华区人武部政委王传智受邀来校作专题辅导,校党委副书记王靖出席会议。党委学生工作部、人民武装部、各学院征兵负责人和团总支书记、学工办主任及辅导员等70余人参加。培训会由校人民武装部部长何燚主持。

王传智以《如何高质量做好高校征兵工作》为题进行授课,他以生动的语言和典型的事例强调了辅导员在大学生征兵工作中的重要作用,详细讲解了大学生入伍地选择、部队发展途径、退役复学升学、国家学费补偿、经济优待等相关政策。

在现场咨询环节中,辅导员提问积极踊跃,王传智针对大家关注度较高的问题,重点回答了怎样适应部队生活、报考军校、提干等热点问题,并用5592观察哨的先进事迹激励大家,把现场气氛推向高潮。

何燚就下一步征兵工作向辅导员老师们提出三点建议:一要主动担责。辅导员是征兵工作的一线组织者和宣传员,责任大,任务重,要敢于担责,主动作为;二要加强学习。辅导员要加强对征兵政策法规、入伍前后的政策咨询等知识的针对性学习,更好的为学生做好服务;三要狠抓任务落实。要把征兵工作作为一项常态工作抓好落实,确保圆满完成2021年的征兵工作任务。

会后,新华区武装部工作人员为各学院发放征兵宣传页和征兵海报等资料。


(编辑:陈怡璇 李军伟/摄影:田杨扬)

打印    收藏
上一条:疫情防控保安全 深入宿舍送温暖——记测绘学院团学干部老师连夜深入宿舍发放防疫物资
下一条:土木与交通工程学院举行第二期“真学真做,寻差找距”学生党建工作学习系列活动
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved