学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学工动态>>正文
“百年恰风华正茂 青春正斗志昂扬”——我校举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会
2021-06-08 11:29     (点击: )

(通讯员 王杰)6月7日晚上,我校在五环体育场隆重举行“百年恰风华正茂 青春正斗志昂扬”庆祝中国共产党成立一百周年文艺晚会。校领导张惠贞、许朝民、王靖、杨风岭、刘守勇、宿金勇、吴晓红、陈松涛出席晚会,各职能部门负责人,各学院党委书记、党委副书记、团总支学工办负责人、辅导员和三千余名师生现场观看了本次文艺晚会。

晚会现场,彩光闪烁、歌舞飞扬。本次文艺晚会以“百年恰风华正茂 青春正斗志昂扬”为主题,以“回眸·百年峥嵘岁月”“致敬·百年波澜壮阔”“奋斗·百年初心坚守”“启航·百年风华正茂”四个篇章来展现中国共产党苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年峥嵘岁月。

情景剧《嘉兴启航》

朗诵《红船》

歌曲《唱支山歌给党听》

舞蹈《无名的功勋》

文艺晚会在一曲振奋激昂的《钢铁洪流进行曲》中拉开了帷幕,现场一片沸腾。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。第一篇章“回眸·百年峥嵘岁月”情景剧《嘉兴起航》为开端,朗诵《红船》、歌曲《唱支山歌给党听》、舞蹈《无名的功勋》等绘声绘色地再现了100年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,诞生了中国革命第一缕曙光。从此,中国共产党披荆斩棘、砥砺前行,人民衷心向党、无私奉献。

情景剧《开国大典》

话剧《国歌的诞生》

歌曲《在灿烂的阳光下》

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。第二篇章“致敬·百年波澜壮阔”以情景剧《开国大典》为开端, 话剧《国歌的诞生》、歌曲《在灿烂的阳光下》等生动形象地展现了没有共产党就没有新中国,在中国共产党的坚强领导下,神州大地重焕生机,华夏民族雄狮苏醒,炎黄子孙得以一代一代繁衍不息。

情景剧《红色契约》

大合唱《不忘初心》

舞蹈《盛开》

歌舞《青春恰时来》

回望过去,华夏儿女尽展风采;展望未来,神州少年壮志满怀。第三篇章“奋斗·百年初心坚守”以情景剧《红色契约》为开端,大合唱《不忘初心》、舞蹈《盛开》、歌舞《青春恰时来》等展现了中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期团结带领中国人民实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。青春逢盛世,奋勇正当时。恰逢青春的青年大学生活力满满,奋发图强,为梦拼搏。

情景剧《强国之证》

歌曲《朋友》

舞蹈《与你在“疫”起》

朗诵《书写青春华章》

结尾曲《百年》

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。第四篇章“启航·百年风华正茂”以情景剧《强国之证》为开端,歌曲《朋友》、舞蹈《与你在“疫”起》、朗诵《书写青春华章》等描绘了百年的中国共产党恰是风华正茂、砥砺前行,在中国共产党沐浴照耀下的中华儿女青春洋溢、斗志昂扬。

校领导与演职人员合影留念

历史长河滚滚流淌,百年风雨路,奋斗铸辉煌。中国共产党探寻的是一条从筚路蓝缕踏上民族复兴的强国之路,绘就的是一张从星星之火点亮万里山河的恢弘蓝图,谱写的是一曲人民至上矢志不渝的深情乐章。最后,全体演职人员上台谢幕,台上台下,演员、嘉宾观众共同唱响《百年》,慷慨激昂的旋律响彻天际。

一幕幕精彩的演绎,为大家呈现了一场视听饕餮盛宴,讴歌了建党百年的丰功伟绩;表达了全体城建师生的赤子之心和爱国爱校情怀。本次文艺晚会是我校庆祝建党一百周年系列活动的一部分,百年奋斗百年初心,沐浴着党的阳光雨露,享受着党的关爱温暖,在今后的工作中,学校将继续坚守立德树人初心,以更优异的成绩献给中国共产党的百年诞辰。

(编辑:陈怡璇 李军伟 摄影:田杨扬等)

打印    收藏
上一条:青春不散场—计算机与数据科学学院举办2021届毕业生学位授予仪式
下一条:“踏浪百年潮,砼心筑梦行”土木与交通工程学院2021届毕业生欢送晚会圆满结束
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved