学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学工动态>>正文
我校成功举办“我与榜样近距离”沙龙活动
2021-04-28 17:49 李素锦  学生处   (点击: )

 

(通讯员 倪明 李素锦)为充分发挥先进典型示范引领作用,发挥学生骨干“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,4月27日下午,由学生处主办、法学院承办的“我与榜样近距离”沙龙活动在图书馆报告厅成功举办。学生处相关负责同志、辅导员代表,校“十佳班长”,全校大一、大二年级班长、团支书近240人参加了本次活动。

活动分主题报告和座谈研讨两个阶段。在主题报告会上,我校荣获2019—2020学年校“十佳班长”的10名同学,结合自身工作实际情况,分别围绕如何加强“班级班风建设、班委团队建设、班级学风建设、班级文化建设,以及如何做好班级心理工作、班级资助工作等方面,分享了自己的方法、经验和成效。在座谈交流环节,与会人员围绕同学们在日常工作、学业发展、班风学风建设、心理健康教育等进行了深入交流和工作方法探讨,达到了相互了解、相互学习、共同提升的目的。

围绕与会同学主题报告和普遍困惑,学生处处长殷战稳进行了点评并为同学们答疑释惑。他希望,全体学生干部要树立“一个都不能少”的工作理念,合理确定班级和学生奋斗目标,抓好优秀学生群体、特殊学生群体、中间学生群体,做到工作任务冲上前、奖励荣誉主动让,充分发挥好模范带头作用和示范引领作用,为学生健康成长,为学校事业健康发展贡献力量。

“我与榜样近距离”活动在参会同学的热烈掌声中落下帷幕。同学们纷纷表示,此次活动的顺利举办,对学生工作有了新的认识,对工作开展有了新的思路,接下来将振奋精神,努力工作,为学校学生工作再上新台阶贡献力量。

(编辑:陈怡璇 李军伟 照片来源:学生处)

打印    收藏
上一条:外国语学院联合国际教育学院开展“情系母亲,书信传达”母亲节活动
下一条:管理学院团总支开展“坚定跟党走 奋进新时代”学习交流会
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved