学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学工动态>>正文
管理学院召开辅导员专题研讨会(三)——如何让学生工作更有温度
2021-04-09 16:16     (点击: )

(通讯员 蔡瑞童)4月7号下午,管理学院在8号教学楼三楼会议室召开了“如何让学生工作更有温度”辅导员专题研讨会,学院党委副书记杨璐和全体辅导员参加了本次会议。

会上,各位辅导员老师积极讨论,分享自己的工作心得。辅导员郏梦飞老师说到,做一个有温度的辅导员,可以从生活细节关心学生,比如考试前给予学生鼓励,与学生交流时的循循善诱,句句关心,在日常生活中的多一句提醒、多一句鼓舞;辅导员姜孟达老师分享了帮助一位孤儿学生,顺利完成学业的工作案例,他认为,辅导员在工作中要多关注困难学生,把温暖传递给每一个学生。随后,其他辅导员老师纷纷发言,相继表达了自己的思考和想法。大家表示,做一个有温度的辅导员要真心关爱学生,做情系学生的热心人;一个有温度的辅导员要真心尊重学生,做贴近学生的知心人;一个有温度的辅导员要真情育人,做帮助学生的暖心人。

最后,杨璐肯定了各位辅导员老师的工作,同时强调各位辅导员需要结合学生实际情况,在工作中宽严相济,坚持立德树人,做一名有温度有态度的新时代辅导员。


(编辑:陈怡璇 照片来源:管理学院)


打印    收藏
上一条:计算机与数据科学学院召开辅导员交流培训会
下一条:数理学院开展“学雷锋志愿行,让生活更精彩”活动
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved