学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学院新闻>>正文
电气与控制工程学院举行“建党百年,筑梦青春”升旗仪式
2021-05-10 15:13     (点击: )

升旗仪式现场

团员代表赵俊苗进行演讲

党员代表陈攀进行国旗下的演讲

(通讯员 徐娟 陈劼)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强爱国主义和集体主义教育,增强广大学生爱国、爱党热情,引导学生继承发扬党的优良作风,坚定理想信念,同时为贯彻落实校团委“国旗飞扬·梦想起航”教育系列活动。5月10日,电气与控制工程学院在城建广场举行以“建党百年,筑梦青春”为主题的升旗仪式。电气与控制工程学院师生代表、校国旗护卫队参与本次升旗。

早上6点40分,升旗仪式准时开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗庄严入场。接着,《义勇军进行曲》奏响,擎旗手扬旗,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,齐唱国歌,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。升旗仪式结束后,由优秀党员代表陈攀和优秀团员代表赵俊苗进行国旗下的演讲。在他们的演讲中回顾历史,体悟当下,唤起责任,坚定理想,在场的学子深深地受到感染,爱国之情被历史升华,报国之志被责任强化。

升旗仪式将现场师生沉浸于主题的思考中,凝视国旗上升的过程和倾听演讲的时刻,都在自我审视,自我思考。观史鉴今,见贤思齐,从内心深处进一步强化了师生的理想信念、责任意识。

 

打印    收藏
上一条:电气与控制工程学院开展2021届毕业生就业促进月专项活动
下一条:驻马店市远达路桥勘察设计院员工专业技能培训班圆满结业
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved