学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学院新闻>>正文
电气学院成功承办基于RT-Thread嵌入式操作系统教学研讨交流会
2021-04-19 08:54     (点击: )

84f6973146c0c88b7f48cdc3b817005

与会人员合影留念

e28dda9518389877da0a5ab7766e138

与会人员进行交流研讨

(通讯员 贺伟)4月17日,由上海睿赛德电子科技有限公司主办,河南城建学院电气与控制工程学院承办的“基于RT-Thread嵌入式操作系统教学研讨交流会”正式拉开帷幕。活动由电气学院科研与校企合作办公室主任贺伟主持。

会议开始,电气与控制工程学院院长董燕飞代表电气学院领导班子作欢迎致辞,对上海睿赛德公司给予的支持表示感谢,对各位参加交流学习的兄弟学校教师表示欢迎。电气学院副院长葛广军就师资培训重要性、意义及师资队伍建设等方面与参会人员进行交流,也希望借此机会能够提升我院产学合作实力,增进产教融合,推动“双师双能”队伍建设。

会上,大学计划负责人罗齐熙老师做了关于“RT-Thread大学计划”的报告,对RT-Thread物联网操作系统现状、前景、校企合作及市场应用等做了详细的阐述和介绍。

参加本次研讨交流的教师分别来自安阳工学院、河南科技学院、商丘师范学院、河南工学院等15所高校。本次交流学习旨在促进嵌入式软件人才培养,建设嵌入式软件人才生态,培养嵌入式软件人才。研讨交流内容主要是以简易气象站项目为依托,采用任务驱动教学,分别从“嵌入式裸机开发”、“内核基础”和“项目实现”等环节详细介绍RT-Thread完整架构的具体应用。本次培训历时两天,研讨交流内容充实,通过学习每一位参加学习的老师对RT-Thread国产物联网操作系统的发展历程及前景都有了较为深入的了解,掌握了RT-Thread物联网操作系统的开发应用方法,为科研项目开发及教学打下了坚实基础。

本次交流培训切实加强了参会教师在嵌入式芯片与系统设计应用领域的创新设计与工程实践能力;能够全面掌握芯片设计或软硬适配系统优化、应用方案设计等不同技术层面的相关知识和技能;同时推进了高校与企业产学协同育人。

(编辑:王旭红;审核:宁蕴绯)

打印    收藏
上一条:“金凤吐睿 锦囊探计”—电气与控制工程召开青年教师教学经验交流会
下一条:数理学院团总支开展“学党史、谈感悟、讲担当”的交流分享活动
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved