学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学院新闻>>正文
外国语学院党委书记王东旭为学生上思政课
2021-04-15 21:05     (点击: )



(通讯员 仝晓菲 黄烦)为了使提出入党申请的同学进一步坚定“四个自信”,端正入党动机,自觉按照党员的标准严格要求自己,培育和践行社会主义核心价值观。4月13日,外国语学院党委书记王旭东在1号楼428教室以《以史为鉴,谈谈国民党失败的原因,共产党胜利的原因--- “傲”和“惰”》为题,为同学们上了一堂别开生面的思政课。

 王东旭书记以“天下古今之庸人,皆以一惰字致败,天下古今之才人,皆以一傲字致败”这句名言开篇,引经据典,旁征博引,向同学们讲解了“惰”和“傲”的深刻含义。接着,王书记从克服“惰”的关键---“勤”的三个层面为同学们进行了阐述。他告诉同学们,勤在个人,因此千般想,不如一时做,我们要做行动的巨人。勤在家庭,任何家庭或者家族,只要能勤的,没有不兴旺的,只要倦怠懒惰的,没有不败家的。勤在团队,团队精神、团队风格是非常关键的。最后,王书记教育同学们勤奋当然是正确的,但是过犹不及,就容易变成劳,因此,大家要控制好勤的“度”。

 王旭东深入浅出、精彩生动的授课带给同学们不仅仅是知识上的获取,更是精神上的升华。课后,同学们普遍反映他们接受了一次深刻的、难忘的思想政治教育课,进一步明确了自己肩上的责任和前进的方向。大家纷纷表示将牢记使命,坚定为祖国做贡献的信念,为早日加入党组织而努力。

河南城建学院外国语学院

 

打印    收藏
上一条:电气与控制工程学院开展“美化环境 清洁校园”专项行动
下一条:数理学院举行理论学习中心组(扩大)会议进行专题学习
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved