学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学院新闻>>正文
电气与控制工程学院各基层党支部开展国家安全教育日主题党日活动
2021-04-14 08:22     (点击: )

(通讯员 庞凯歌)为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步提高党员国家安全意识,营造良好的自觉履行维护国家安全责任义务和学习教育的氛围,在第六个全民国家安全教育日来临之际,电气与控制工程学院各基层党支部组织开展了以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的国家安全教育主题党日活动。

4月9日,电气与控制工程学院教工第一党支部开展了国家安全教育日主题党日活动,由支部组织委员邢广成主持。全体党员共同观看了国家安全相关视频,组织大家从“什么是国家安全、为什么要设立全民国家安全教育日、设立全民国家安全教育日的重要意义、维护国家安全怎么做”等方面进行了系统的学习,使大家能充分理解认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。党员同志围绕活动主题进行讨论交流,纷纷表示要保持鲜明的立场,提高判断和分析事物的能力。

4月8日,电气与控制工程学院教工二支部开展了国家安全教育日主题党日活动,活动由支部宣传委员宋亚凯主持。支部成员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,共同观看了国家安全教育相关视频,学习典型危害国家安全的典型案例。观看学习结束后,参会党员纷纷发言,畅谈自己对于国家安全的认识。通过此次主题党日活动,使大家认识到,国家安全工作就在我们身边,要树立国家安全意识,留意身边的小事、细节,同时教育学生提高国家安全意识。

4月7日,电气与控制工程学院学生第一党支部开展了国家安全教育日主题党日活动,活动由支部书记申慧方主持。支部书记带领党员们围绕“国家安全是什么,宪法中有关国家安全的内容有哪些”,使党员们认识到哪些是危害国家安全的行为以及发现此类行为时我们怎么做,并让支部党员分享自己对于国家安全的理解与认识。通过此次主题党日活动,党员同志们都理解了国家安全的含义以及如何维护国家安全,并表示会做出共产党员表率作用,坚决维护国家的根本利益。

4月10日,电气与控制工程学院学生第二党支部开展国家安全教育日主题党日活动。活动由支部宣传委员张静芳主持,二支部全体党员参加了此次活动。本次主题党日紧紧围绕“国家安全”主题,通过观看全民国家安全教育视频,支部党员共同学习了“什么是国家安全,国家安全包括哪些方面以及我国国家安全工作坚持总体国家安全观”等相关知识。党员们在观看视频后也踊跃发表了自己的感触,在维护国家安全上,每一个人都不是局外人,需要树立人人有责,人人尽责的国家安全观念。

4月9日,电气与控制工程学院学生第三党支部开展国家安全教育主题党日活动,活动由支部书记陈伟主持。陈伟首先带领与会党员共同学习了国家安全及总体国家安全观等知识,随后,与会党员积极踊跃发言,分享自己对国家安全的感想和收获。

4月9日,电气与控制工程学院学生第四党支部开展国家安全教育日主题党日活动,活动由四支部书记吴雨泽主持。在活动中,吴雨泽结合当前时事,强调了国家安全的重要性。每一位中国人,都应该有保卫国家的意识。国家安全包括领土主权,还有信息安全,网络安全等,大学生在日常学习生活中要加强国家安全意识的培养和建立,坚决维护国家安全利益。

通过此次主题党日活动,加深了学院全体师生党员对国家安全的了解,增强了全体党员的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感,在牢固树立起国家安全意识的同时,也为党员上了一堂党性修养提升的党课,为增强国家安全意识奠定了坚实的基础。

打印    收藏
上一条:电气与控制工程学院召开辅导员队伍建设交流讨论会
下一条:市政与环境工程学院召开学生干部座谈会
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved