学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学院新闻>>正文
学百年党史 树青年信仰——数理学院青马班系列活动(一)
2021-04-13 08:58     (点击: )

(通讯员 张小牧)今年是中国共产党成立100周年,数理学院青马班开展以“学百年党史,树青年信仰”为主题的系列活动,加强学院基层组织建设,深入推进青年马克思主义者培养工程。

“青马为梦 数理为家”

为了适应新形势下高校共青团的发展要求,加强骨干学生的政治修养,增强政治信念坚定性,树立远大理想信念,学院于3月30日晚上六点在7C 311和313进行青马班入班考试,即从党史人物故事中谈青年信仰。本次考试由团总支书记李亚林、张小牧老师担任主考人。在两个小时的考试中,大家从相互学习到深入讨论,理论和思想都有了新的提升。

(青马班入学考试)

“学马、用马、爱马”

4月9日晚6:30,学院青马班在7号教学楼406举行开班仪式。会议上团总支书记李亚林介绍了青马班成立的时代背景以及目的,鼓励同学们要认真学习马克思主义基本知识,做到‘学马’‘用马’‘爱马’;其中着重强调了‘青年马克思主义者培养工程’对青年干部成长的重要性,希望同学们发挥好骨干作用,服务好学生。2019级青马班优秀结业学员张云结合自己在青马班的理论与实践学习经历讲述学习感悟。青马班班主任水晓丹希望学员能秉承马克思主义精神,不断锻炼自己、提高自己。

(图为开班仪式)

“学史力行”

为了让青马班学生更好地感受革命精神与了解党的历史,4月11日上午,青马班成员到平顶山博物馆进行参观学习。活动中,青马班学员深入学习平顶山市建国后的历史,感受改革开放后的历史沿革变化。

打印    收藏
上一条:建筑与城市规划学院赴到河南农业大学考察交流
下一条:周口师范学院、平顶山学院体育代表队来我校交流比赛
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved