学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
我校成功获批河南省“十四五”时期重点建设示范性应用技术类型本科高校
2021-05-14 10:58     (点击: )

(通讯员 宋婕)日前,河南省教育厅、发展和改革委员会、财政厅联合下发《关于公布河南省“十四五”时期重点建设的示范性应用技术类型本科高校名单的通知》(教发规〔2021〕158号),公布了入选名单,我校成功获批河南省“十四五”时期重点建设的示范性应用技术类型本科高校。

河南省“示范校”建设计划,是我省在“十四五”时期深入推进高等教育综合改革的重要内容,是加快应用技术人才培养、提升高校服务社会经济建设能力的重要举措。3月份以来,经学校申请、预选评审、学校陈述、评审答辩等环节,省教育厅、发展和改革委员会、财政厅最终遴选确定河南城建学院、河南牧业经济学院等6所高校为河南省“十四五”时期重点建设的示范性应用技术类型本科高校。

入选河南省“十四五”时期重点建设的示范性应用技术类型本科高校,是上级主管部门和社会对我校转型发展实践探索成效的充分肯定,也是我校全面提升应用型本科院校办学水平的重大战略机遇。学校将按照省示范校建设的有关要求,把示范校建设作为“十四五”时期的重点任务,以“长期规划、动态管理、分段实施、项目推进”为原则,坚持以立德树人为根本任务,以应用型人才培养为中心;实施“转型提升、改革创新、产教融合”三大战略;谋划专业集群、课程体系、“双师双能型”师资队伍、协同创新平台、基础能力、治理现代化等七大工程;做实7个“优势专业集群”和9个“协同创新平台”。实现拥有高水平的应用型专业群、高规格的教育教学改革成果、高素质的师资队伍、高层次的协同创新平台以及高效率的资源保障体系的建设目标。


(编辑:陈怡璇 李军伟)

打印    收藏
上一条:校纪委组织召开2021年度廉政专题研究项目推评会
下一条:我校召开2021版人才培养方案修订培训会
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved