学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
颂歌献给党·逐梦新时代——河南城建学院校园歌手大赛决赛圆满落幕
2021-05-11 19:46     (点击: )

决赛现场

颁奖典礼

(通讯员 王杰)百年探索,一苇以航。心有所信,方能行远。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,颂歌献给党˙逐梦新时代——河南城建学院校园歌手大赛决赛于5月8日晚在图书馆门前文化广场举行。近两万人师生通过线上线下形式观看了本次比赛。

本届校园歌手大赛自启动以来,吸引了全校近千名学生报名参加,经过海选、初赛、复赛等环节,最终共有十名选手进入决赛。数理学院的酷girl冯欣怡以一首自创rap《红色》高唱红色赞歌点燃了现场观众的热情与激情;电气学院的高航以一曲《海阔天空》带我们重温前辈们抛头颅洒热血的峥嵘岁月;计算机与数据科学学院王森《我的梦》唱出了新时代新青年跌跌宕宕寻找梦想的坚强与果敢。十强选手用舞动激情的青春,飞扬嘹亮的歌喉,唱响时代的主旋律,踩着悠扬的旋律,释放精彩的演技,放飞青春美丽的梦想,为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。

整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,赢得了在场师生的阵阵欢呼声和掌声。现场听众王飞帆说:“这次活动真是令人心情澎湃,既表达出对中国共产党百年华诞的祝福,又展现出自我的风采,看得我热血沸腾!”

此次大赛旨在筑牢全校青年学子爱党爱国的信念,号召大家“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”,传承红色基因、赓续红色血脉,矢志不渝听党话、跟党走。活动不仅展示了我校青年学子的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,也唱出了他们为青春而战、为祖国而歌的赤子之心。


(编辑:陈怡璇 李俊伟/照片来源:校团委)

打印    收藏
上一条:我校2021年公派出国留学工作喜传捷报
下一条:我校校友在国际设计大赛中荣获佳绩
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved