学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
省委党史学习教育第四巡回指导组莅校调研指导工作
2021-05-12 17:11     (点击: )

汇报会现场

实地调研走访

(通讯员 靳晓霞)5月12日,省委党史学习教育第四巡回指导组副组长,河南省委党校(河南行政学院)副校(院)长,河南行政学院党组成员牛春堡一行到校调研指导党史学习教育开展情况。校党史学习教育汇报会在行政楼党委会议室举行,校党委书记、党史学习教育领导小组组长张惠贞,校党委副书记、工会主席、党史学习教育领导小组副组长许朝民,校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、党史学习教育领导小组办公室主任王靖,校纪委书记、监察专员、党史学习教育领导小组副组长刘守勇出席会议,党委组织部、党委宣传部、纪委、机关党委负责人参加会议。会议由王靖主持。

许朝民致欢迎词,对第四巡回指导组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,此次调研指导,既是对学校贯彻落实中央和省委决策部署的一次督促检查,也是对学校开展党史学习教育的一次现场指导。学校党委将积极配合巡回指导组的各项工作,虚心听取意见,并采取切实有效的改进措施,积极推动学校各项事业再上新台阶。

张惠贞从提高政治站位、夯实责任体系,抓实理论学习、筑牢思想根基,创新形式方法、增强育人效果,深入开展调研、办好群众实事四个方面向巡回指导组汇报了我校党史学习教育开展情况。她指出,党史学习教育开展以来,学校党委召开动员会、制定下发党史学习教育实施方案,全校各基层党组织和广大党员迅速响应,构建了由校级领导、理论专家、处级干部、青年力量、校讲师团参与的“五度”一体宣讲体系,着力实现对师生宣讲的全覆盖,深入开展“我为群众办实事”实践活动和形式多样的主题教育活动,推动学校党史学习教育走深走实,取得了较好的成效。她表示,学校党委将持续学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、平顶山市委关于开展党史学习教育的决策部署,进一步细化举措、压实责任,着力在推动党史学习教育走深走实上取得新成效,以高质量党史学习教育推动学校高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

牛春堡介绍了此次巡回指导的目的,代表省委党史学习教育第四巡回指导组对我校党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并就下一步党史学习教育开展提出了要求。他希望学校进一步把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把开展党史学习教育与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与落实立德树人根本任务结合起来、与贯彻中央和省委各项部署结合起来,切实做到党史学习教育和工作两手抓、两促进。要深入挖掘学习教育的经验做法、亮点特色,总结提炼先进事迹、典型人物,做好宣传报道,推动形成党史学习教育的浓厚氛围。

汇报会后,牛春堡一行查阅了学校党史学习教育相关材料,实地调研走访了生命科学与工程学院、建筑与城市规划学院、图书馆等机构,了解学校党史学习教育氛围营造、基层党组织党史学习教育开展以及依托学校科研平台服务地方经济社会发展等情况。


(编辑:陈怡璇 李军伟/摄影:田杨扬)

打印    收藏
上一条:汇聚榜样力量 共谱城建华章——我校举行“励志青春 榜样力量”颁奖典礼
下一条:我校给排水科学与工程专业顺利完成住建部专业评估(认证)专家入校考查工作
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved