学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
我校2021年公派出国留学工作喜传捷报
2021-05-12 09:47 董松涛 董召锋    (点击: )

(通讯员 董松涛 董召锋)近日,由国家留学基金委网站获悉,我校18名学生获得国家留学基金委2021年赴俄乌白专业人才培养计划公派留学项目资助。

项目运行期间,学校及时传达国家留学基金委发布的各项通知,按照国家留基委的要求以及我校的选派方案,遵循“公平、公开、公正”的原则,大力宣传、精心组织、严格选拔,全力做好过程咨询与填报指导等相关工作,为项目的顺利获批奠定了良好基础。本次获批的18名人员中,13名为本科插班生,5名为攻读硕士学位研究生。根据项目要求,以上获批同学将被派往俄罗斯圣彼得堡国立建筑工程大学进行学习,本科插班生学习期限为12-24个月,攻读硕士学位研究生学习期限为36个月(含一年语言预科),留学期间国家留学基金委将提供奖学金及部分国际旅费,硕士研究生还享受学费资助。

近年来,学校高度重视教育国际化工作,“引进来”与“走出去”并重,在合作办学项目提质增效、着力引进优质教育资源的同时,积极拓展公派派出渠道,搭建多样国际合作平台,加大公派留学项目的推广,推动学生参与海外访学研学和对外教育实践,让更多优秀学子从国家公派留学项目中受益,满足学生出国留学的需求,切实推进了我校国家公派留学项目的发展。三年来,我校学生共获国家留学基金委各类资助44人次,公派留学工作取得了显著成果,这对进一步提高学生国际视野、深化国际化办学内涵建设、提升我校国际交流水平具有重要意义。


(编辑:陈怡璇 李军伟/照片来源:国际教育学院)

打印    收藏
上一条:我校举办第七届“互联网+”创新创业大赛启动仪式暨赛前培训会
下一条:颂歌献给党·逐梦新时代——河南城建学院校园歌手大赛决赛圆满落幕
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved