学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
校党委理论学习中心组集中学习习近平同志《论中国共产党历史》
2021-04-15 17:34     (点击: )

(通讯员 靳晓霞)4月15日上午,校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开学习会议,校党委书记张惠贞主持会议并讲话,校领导王召东、王靖、杨风岭、刘守勇、宿金勇、周颖杰、吴晓红、陈松涛和纪委、党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫工作部(人民武装部)、团委、机关党委等部门负责同志参加学习。

在前期个人自学基础上,会议集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》。

张惠贞指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。欲知大道,必先为史。要通过对习近平同志《论中国共产党历史》的学习,把握好六个方面的历史经验,一是不忘初心、牢记使命,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为我们的根本追求;二是坚持马克思主义同中国具体实际相结合,这是实现我们党的理论创新、不断确立党的正确指导思想的必由之路;三是坚持党的群众路线,始终做到相信群众、依靠群众,一切为了群众,在群众支持下做好工作;四是加强党的思想政治建设,严格遵守党章党规党纪,坚持党的民主集中制原则,切实维护党的团结统一,推动党的伟大事业不断进步;五是不断加强党的思想、组织、作风建设,推动党的自我革命、自我教育、自我净化、自我提升,这是我们党历经艰难曲折、立于不败之地的根本保证;六是发扬勇于奉献、不怕牺牲、敢于斗争、善于斗争的精神,这是我们党担当使命、赢得胜利、走在历史前列的显著特征。这六点收获,需要在学校工作实践中不断深化。

就下一步开展党史学习教育,她强调:一要提高站位抓学习,在认真学史明史中强化理论武装。党员领导干部和党支部书记要真正结合实际,不断学、深入学、自觉学。通过党史学习汲取一心向党的信仰力量,汲取为民服务的初心力量,汲取革命精神的奋进力量,汲取勇于探索的创新力量,汲取自我革命的勇气力量。要读原著、学原文、悟原理,联系当前工作实际,进一步完善深化思想、思路、路径。要突出以上率下、彰显教育特色、注重融入日常,领导干部要把上党课当成运动场上的竞赛,带头上讲台讲党课,以讲促学,并教育引导广大师生通过学史悟创新理论伟力,强“两个维护”自觉,厚植爱党爱国情怀,守立德树人初心,树发奋成长成才目标,开教育发展新局。二要学做结合见真效,在践行初心使命中办好师生实事。要以开展党史学习教育为契机,进一步牢记宗旨、践行初心,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,引导党员领导干部立足本职为师生办实事、办好事,切实解决好师生普遍关心关注的困难事、操心事,既立足眼前解决具体问题,又着眼长远完善体制机制,让广大师生拥有更强的获得感、幸福感。三要担当作为促发展,在砥砺奋斗前行中开拓崭新局面。党史学习教育的关键,是要立足学校实际,把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的工作动力和成效。要学党史、谋大事,聚焦建党一百周年这一重大主题,按照校党委庆祝中国共产党成立100周年宣传教育活动实施方案,扎实开展系列庆祝活动;要学党史、干实事,全力构建学校教育高质量发展体系,全力谋划学校“十四五”规划制定实施,全面深化教育评价改革;要学党史、长本事,引导广大党员提升本领素质,在学史爱党中不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

会上,校党委委员、党委宣传部部长张建国导学了习近平同志《论中国共产党历史》。

(编辑:陈怡璇 李军伟)

打印    收藏
上一条:机关党委成功开展 “建党百年共庆生”同过政治生日活动
下一条:平顶山市公安局2021年“4·15”全民国家安全教育日暨反邪教宣传教育进校园活动启动仪式在我校举行
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved