学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
平顶山市公安局2021年“4·15”全民国家安全教育日暨反邪教宣传教育进校园活动启动仪式在我校举行
2021-04-15 16:47     (点击: )

启动仪式现场

(通讯员 靳晓霞)为推动国家安全宣传教育工作深入开展,进一步强化干部群众的总体国家安全意识,形成维护国家安全的强大共识,平顶山市公安局于4月15日上午在我校行政楼前城建广场举行2021年全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式。省委政法队伍教育整顿第四指导组副组长、省公安厅反邪教总队总队长王平,平顶山市副市长、公安局局长刘江,市委政法委、市公安局、市教育体育局、市科学技术协会及驻平兄弟高校相关领导出席仪式,我校党委副书记王靖出席仪式并致辞。仪式由市公安局党委书记、督察长房国卫主持。

王靖致辞

王靖致辞,代表学校党委、行政和全校师生员工热烈欢迎出席启动仪式的领导、嘉宾,简单介绍我校城建特色学科建设和服务地方经济社会发展情况,围绕“重视机制构建、教育防范并重、强化联络沟通”等三个方面对我校近年来国家安全宣传教育工作尤其是反邪教工作开展情况进行总结,并代表学校党委表示将以此次活动为契机,进一步落实意识形态工作责任制,动员全校力量开展国家安全宣传教育工作和反邪教宣传活动,增强广大师生的国家安全意识,营造全校识邪、拒邪、反邪的浓厚舆论氛围,以务实举措持续推动学校国家安全宣传教育工作向上向好,不断巩固学校安全稳定大好局面。

刘江作讲话

刘江在讲话中指出,各级各单位要把反邪教宣传工作作为重要的政治任务,统筹谋划,系统推进,教育引导人民群众认清邪教本质,绝不能让邪教肆意蔓延,绝不能让人民群众特别是青少年学生受到邪教的侵害。希望广大青年学子肩负时代责任,高扬理想风帆,履行法律义务,规范言行举止,积极参与到维护国家安全的各项工作当中,让维护国家安全成为一种自觉、一种意识、一种责任、一种素养,同心协力开创新时代国家安全工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

王平宣布活动正式启动

王平宣布2021年“4·15”全民国家安全教育日暨反邪教宣传教育进校园活动正式启动。

师生代表宣读倡议书

启动仪式上,我校土木与交通工程学院学生迟皓一作为师生代表宣读倡议书,倡议大家通过学习增强国家安全意识,提高识邪、防邪、拒邪能力,并以不听、不信、不传邪教的坚定态度和实际行动向邪教作斗争。

参观国家安全教育宣传展板

师生在横幅上签名

向师生发放宣传书籍

随后,到场领导嘉宾及师生进行了拒绝邪教现场签名,参观了国家安全教育宣传展板。活动现场还发放了反邪教宣传书籍、宣传页和小礼品。

市公安局、市教育体育局、市科学技术协会等部门以及4所驻平兄弟高校师生代表和我校师生共600余人参加本次活动。

据悉,此次启动仪式由平顶山市委政法委、平顶山市公安局主办,我校和平顶山市教育体育局、平顶山市科学技术协会、平顶山市反邪教协会协办。


(编辑:陈怡璇 李军伟/摄影:杨冰 陈怡璇)

打印    收藏
上一条:校党委理论学习中心组集中学习习近平同志《论中国共产党历史》
下一条:陈松涛带队赴佛山科技学院等兄弟高校调研学习现代产业学院建设
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved