学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
我校举行纪念中国共产党成立100周年暨青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式
2021-04-14 17:10     (点击: )

开班仪式

党委副书记王靖讲授开班第一课

交接班旗、授旗、颁发荣誉证书

学员代表发言

合影留念

(通讯员 王杰)为认真贯彻落实共青团改革要求,按照习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》等相关文件要求。4月13日下午,我校在行政楼学术报告厅举行庆祝中国共产党成立100周年暨青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式。校党委副书记王靖出席会议并讲话。相关职能部门负责人,各学院党委书记、副书记,团总支负责人以及全校校院两级青马班学员代表参加了开班仪式。开班仪式由校团委书记马斌主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

王靖在开班讲话中指出,实施“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业薪火相传、后继有人的一项“政治工程”。就如何做好一名合格的青马学员,她提出三点希望:一是要肩负使命学,传承红色基因。希望同学们主动肩负时代使命,传承红色基因,弘扬革命精神,立志做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,把个人理想、追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生;二是带着问题学,实现知行合一。希望同学们把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,做到深入学、持久学、刻苦学,善于把学到的本领运用到实际工作中去,努力做到知行合一、以知促行、以行求知;三是紧跟时代学,做到学以致用。希望同学们以参加青马培训为契机,要通过学习树立起科学的世界观和方法论,要通过学习主动对标新时代对青年大学生的要求,要通过学习增强历史使命感和社会责任感。

仪式上,校党委委员、组织部长白燕,校党委委员、宣传部长张建国为各学院二级青马班授旗;与会领导为第十期青马班学员及优秀学员颁发结业证书和荣誉证书;校第十期青马班与第十一期青马班交接班旗;第十期校青马班和第十一期青马班学员代表分别做表态发言。

开班仪式结束后,校党委副书记王靖以《让红色基因、革命薪火代代传承》为题,开启了我校青年马克思主义者培养工程第十一期培训开班第一讲。

据悉,学校自实施“青马工程”以来,着力健全校、省、国家三级培养推荐体系,共开办23期团校、11期“青马工程”培训班,培养学生骨干近5000余人。通过开展理论学习、实践砺炼、社会观察、红色教育等形式,打造了一支信仰坚定、能力突出、能够在学生中起典型标杆和示范引领作用的学生骨干队伍。


(编辑:陈怡璇 李军伟/照片来源:校团委)

打印    收藏
上一条:我校师生赴马街村就传统文化传承创新开展学习调研
下一条:朋辈更奋进,帮扶更温暖——我校开展学业朋辈帮扶活动
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved