学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
朋辈更奋进,帮扶更温暖——我校开展学业朋辈帮扶活动
2021-04-14 15:11 李素锦  学生处   (点击: )

聚精会神上课中

大学英语

讲师团在认真辅导

(通讯员 李素锦 田泉泉)为加强学风建设,营造学习氛围,提高学习效果,4月12日,我校以“朋辈互助 学业帮扶”为主题的学业帮扶活动正式开课。

本学期学业朋辈帮扶活动开设《高等数学》和《大学英语》两门课程,共计3个班,来自学校各个专业百余名存在学业困难的学生参加了辅导学习。本期的“讲师团”由外国语学院和数理学院的4名优秀学生组成,晚上7点,辅导正式开始,“讲师”们对学生们进行专项辅导,传授学习方法,串讲各个章节的知识点,并对历年课程考试题目进行解题分析。同学们全程认真聆听,将要点进行详细记录,并进行热烈交流,不断汲取知识,积累经验。翻动的课本,沙沙的笔声,一页页课堂笔记,一张张求知脸庞,“老师”在讲,“学生”在听,彼此的真挚与热忱足以抵过寒冬料峭,留温暖于心间。

“学业朋辈帮扶计划”旨在通过学霸“讲师团”讲解知识,交流学习经验,传授学习方法等活动,帮助我校在学业上有困难的同学按时完成学习任务,顺利完成学业,进而引导学生形成行之有效的学习方法,帮助学生提高学业水平。该项活动的开展,帮助学业困难学生克服学习困难,树立自信,亲切的交流方式有助于他们更快更好地消化学习内容,提高学习效率和效果,从而促进我校学习风气的整体改进与提升,最终实现“朋辈引领,携手共进”的目标。

据悉,为真正落实学业帮扶,本次学业帮扶采用“线上+线下”相结合模式进行,建立线上学习交流群,定期开展学习讨论会,对同学们近期在学习过程中产生的新问题进行分析讨论,进而有针对性的帮助帮扶对象解决学习方面的问题。


(编辑:陈怡璇 李军伟/照片来源:学生处)

打印    收藏
上一条:我校举行纪念中国共产党成立100周年暨青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式
下一条:我校召开专职辅导员职级晋升工作动员会
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved