学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
我校召开“一网通办”工作动员及推进会
2021-04-13 18:13     (点击: )

(通讯员 王细薇)4月13日,我校在行政楼学术报告厅召开“一网通办”工作动员及推进会,副校长宿金勇出席会议并讲话,学校党政管理部门、群团机构、直属机构科级以上干部和各教学院部副书记、党政办主任、团学办主任参加会议。会议由校长办公室主任闫继涛主持。

宿金勇指出,“一网通办”工作是贯彻落实教育部《关于加强新时代教育管理信息化工作》的重要举措,是学校推进治理能力和治理水平提升的一项重要改革,也是一项惠及全体师生的重要工程。就做好“一网通办”工作,他要求:一要统一思想,提高认识。全校各单位要高度重视,把思想和行动统一到学校决策部署上来,与正在开展的党史学习教育、“我为师生办实事”活动结合起来,以强烈的责任感、紧迫感和扎实的作风,担当尽责,全力推进。二要协同推进,务求实效。全校各单位要强化“一盘棋”意识,站位全局、服务大局、加强协同,在提升办事效率、提高服务质量上取得新成效,不断提升师生办事的便利度和满意度。三要应上尽上,逐步优化。要坚持以共享为原则、不共享为例外,推动数据共享。按职责权限推动数据共享与数据纠错机制,逐步实现“一数一源”。明确各项管理服务的内容、流程和要求。要聚焦跨部门协同审批等校务服务重点应用,逐步实现全流程、全业务线上服务。四要加强领导,压实责任。各部门要加强组织领导,层层压实责任,明确专人负责,严格按照《“一网通办”工作实施方案》的时间节点和任务要求,强力推进。通过打造透明、高效、便捷的智慧服务体系,践行“让数据多跑路、群众少跑腿”,提升师生满意度、获得感。

会上,信息化处处长闫涛围绕信息化“十三五”建设成果、“十四五”建设目标、预期建设效果、智慧校园未来愿景、“一网通办”填报说明等五个方面,对“一网通办”工作进行了详细解读。

(编辑:陈怡璇 李军伟 摄影:田杨扬)

打印    收藏
上一条:我校召开专职辅导员职级晋升工作动员会
下一条:我校与汝阳县产业集聚区签署科创平台建设项目合作协议
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved