学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
我校召开2021年统一战线工作会议
2021-04-08 17:41 李松鹏    (点击: )

(通讯员 李松鹏)4月7日下午,我校在测绘学院会议室召开2021年统一战线工作会议,安排布置2021年度统一战线工作。校党委书记张惠贞出席会议并作《中国共产党统一战线工作条例》专题辅导。各基层党组织统战委员参加会议。会议由党委统战部部长张守义主持。

张惠贞从世情、国情和“统情”等方面阐述了新时代统一战线工作的地位和意义,阐释了党委担负着统一战线工作的主体责任和党委书记是“第一责任人”的职责,阐明了统战工作各领域的重要任务,从思想上帮助大家厘清了“为何做、谁来做、对谁做、怎样做”等统一战线方面的重要问题。她强调,一要提高政治站位,深刻认识新时代构建“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局,深刻认识推动学校统战工作科学化规范化制度化的重要意义,为做好学校统战工作凝聚共识、汇聚力量;二要深学细研笃行,把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不折不扣贯彻落实好《条例》规定的各项工作;三要加强组织领导,确保党对统一战线工作的集中统一领导,发挥好党委统揽全局、协调各方作用,认真做好学习贯彻落实《条例》的各项工作,保证统一战线始终围绕学校中心工作,服务学校发展大局,沿着正确的政治方向健康发展;四要加强统战部门自身建设,用党的创新理论武装头脑,坚持守正创新,以统战工作高质量推动服务学校发展高质量,为党的百年华诞献礼。

会上,安排布置了2021年统战工作重点任务,并对深入推进《条例》学习宣传贯彻、庆祝中国共产党成立100周年等各项工作进行安排部署。


(编辑:陈怡璇 李军伟/照片来源:统战部)

打印    收藏
上一条:我校启动开展庆祝建党100周年红色经典电影展播主题教育活动
下一条:我校机关党委成功举办“颂光辉历程 展时代新风”党史知识竞赛活动
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved