学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>多彩城建>>正文
追寻闪光足迹,接力奋斗追梦——我校开展2019暑期励志教育实践活动
2019-07-10 17:41 陈舒    (点击: )

观摩体验国家博物馆、国家图书馆

瞻仰毛主席纪念堂、观看升国旗仪式

(通讯员 陈舒)为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步拓展我校大学生的视野,让学生体验新时代我国的发展成就,激发学生的爱国热情和报国之志,不断增进学生的个人修养、社会担当、家国情怀,通过资助育人方式助推学生励志成才。我校遴选部分受资助的优秀大学生于7月4日—8日奔赴祖国首都开展了为期五天的2019年暑期励志教育实践活动。

此次暑期励志教育实践活动虽然短暂,但同学们的收获很多。市政与环境工程学院2016级给排水科学与工程专业学生侯林秀在瞻仰领袖毛主席时激动地说:“毛主席领导中国共产党和中国人民,找到了一条新民主主义革命的正确道路,创立了中华人民共和国,确立了社会主义制度,并对社会主义建设道路进行了艰辛的探索,我作为青年一代,必定不忘初心,砥砺奋进”;土木与交通工程学院2017级土木工程专业学生孟志强感动地说:“我一直梦想着能够来到北京,真没想到学校能给我们提供这么好的机会来参加励志教育实践活动,亲眼目睹升国旗仪式,在听到国歌响起的那一刹那,看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的那一刻,我的内心是无比激动的,我为日益强大的祖国而自豪,我要下决心以自己的实际行动为祖国、社会、学校的发展贡献自己的力量!”

近年来,我校牢牢把握立德树人根本任务,将学校资助工作从过去以帮助解决学生的学习和生活费用的经济资助为主,逐渐发展形成更加注重“资助育人”的新模式,更加重视发挥资助工作的“育人”功能,在资助工作中融入社会主义核心价值观教育,通过多种方式教育和引导家庭经济困难学生正确面对困难,培育学生“自立自强、诚实守信、爱国奉献”的品德,培养受助学生的实践能力、创新能力和社会责任感,促进学生全面发展,以持续增强的民族自豪感、时代责任感,争当“奔跑者”、“追梦人”,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在新时代书写新篇章。

打印    收藏
上一条:规建学院“挺进平型关,青春心向党”调研团进行东福田村规划调研
下一条:电气学院举行2019年暑期社会实践三下乡启动仪式
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved