学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>多彩城建>>正文
材料与化工学院暑期三下乡——“借科技之帆,扬传统文化”
2019-07-07 21:51     (点击: )

负责人与指导老师进行讲解工厂流程

负责人答疑解惑

合影留念

(通讯员 魏凯钰)为承担起当代青年大学生弘扬传统文化的历史使命,顺应时代让所学知识更好地理论结合实际。7月7日材料与化工学院党总支书记焦学然、副书记赵振新、党政办主任薛明三、教务办主任史向阳和各位老师们带领志愿者们前往中国宝丰大博瓷画工厂进行参观学习。

进入厂区,毛泽东主席的肖像映入眼帘,经负责人介绍得知该肖像是由3D打印技术制成的瓷板画。由此作为切入点,厂区负责人为大家介绍了工厂的3D打印机、钢化炉、以及引进的一系列恒温保护设备。赵振新副书记对工厂生产的部分产品进行了分析,发现“大博瓷画”所运用的3D打印技术与在校内所学习的3D打印技术并不相同,在与厂区负责人进行了深入的交流后对志愿者们进行专业普及并教育志愿者们学会将所学的理论知识与实践相结合,积极投身于祖国文化建设的洪流中,为中华文化崛起尽一份绵薄之力。

运现代科技,传中华文化。此次活动让材化学子找到了努力的方向,传承的动力,为中华之崛起而读书,以更加精湛成熟的3D打印技术传承中原文化,以古人之规矩,开自己之生面。

打印    收藏
上一条:电气学院举行2019年暑期社会实践三下乡启动仪式
下一条:外国语学院联合法学院举行2019年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved