学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>多彩城建>>正文
艺术面对面之“中国民族乐器的魅力”
2016-12-19 10:32     (点击: )

活动现场

现场教学指导

(通讯员 姜丽娟)为进一步提高大学生艺术素养,弘扬优秀传统文化,日前,我校在就业中心多功能厅举办“中国民族乐器的魅力”活动。本次活动特邀全国音协优秀考级辅导教师姜霄烨为主讲嘉宾,分享了中国民族乐器的伟大魅力。全校中国民乐爱好者参加了本次活动。

姜霄烨介绍了古典乐器的种类和特点,并以古筝为例,对古筝的渊源、构造、弹奏方法与技巧、名曲名家及其与当下通俗音乐的关系进行了生动阐释。他现场演奏了《渔舟唱晚》、《月儿高》等著名古筝代表作品。

本次活动以理论讲解与现场演示的方式相结合,现场茶香淡雅,乐声悠扬,气氛轻松和谐,活动深受师生欢迎,大家踊跃参与互动交流。

此次“中国民族乐器的魅力”活动,是我校“艺术面对面”系列活动的第二场专场活动,该活动展示了中华优秀传统文化的魅力,进一步提升了我校师生对中国民族乐器的艺术欣赏能力和水平,增强了民族文化自豪感和自信心。

打印    收藏
上一条:为考研助力——外国语学院开展“一句话为考研加油”活动
下一条:校团委举办2016年开放日座谈会活动
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行