学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>媒体城建>>正文
让党旗永远飘扬---抗“疫”个人先进事迹系列报道四
2020-03-08 11:37     (点击: )

IMG20200303090846IMG20200307210527

冯兴华,男,市政与环境工程学院党政办主任,中共党员。

1月23日,武汉疫情爆发后,全国各地按照上级要求纷纷采取措施共同应对疫情。春节回老家探望父母的他,听到这个消息后,看到村子里已经开始限制出行,考虑到疫情的严重性及将来单位工作的需要,1月26日,看着年迈的父母,尽管心有不舍,但该同志还是带着家人匆匆返回了工作所在地。

1月27日,学校下发《关于做好疫情防控有关工作的紧急通知》,根据学院领导要求,该同志认真组织学院教职工填写《教职工假期外出情况日报表》和《排查登记表》,重点做好与确诊或高度疑似患者密切接触过、近期不明原因发烧感冒咳嗽的教职工、家庭滞留有疫区探亲访友、其他疑似情况四类群体排查,及时掌握教职工动向及身体状况。为保证统计正确,该同志对全院七十多名教职工上报的信息认真核实,确保真实无误后再汇总上报学校。

2月7日,根据《平顶山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部1号令》中“所有居民小区必须安排公职人员参与值守”的要求,学校下发了《关于加强家属区值班及值班志愿者招募工作的通知》,为配合学校做好小区疫情防控工作,该同志积极报名,参加所在小区门岗值班。该同志值班期间,严格值守,对出入小区人员进行认真排查,按照要求做好出入人员登记、测量体温等工作,尤其对非小区人员和车辆按照上级要求进行严格管控。

为保证返平居家隔离教职工的正常生活,该同志积极响应学校号召,参加疫情防控志愿服务队,根据居家隔离教职工生活需要,及时统计生活用品清单,并把学校统一组织购买的生活用品配送到教职工家中。

关键时刻显担当,危难时刻见境界。作为一名基层党务工作者,他用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命。

打印    收藏
已是首条
下一条:市政与环境工程学院广大党员积极捐款支持抗击疫情
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved