学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>媒体城建>>正文
筑梦青春 不负时代——河南城建学院 “筑梦青春”社会实践调研团奔赴延安参加暑期实践专项互动
2018-08-02 10:22     (点击: )

QQ图片20180801162726.jpg

“筑梦青春”调研团赴延安参加专项实践活动启动仪式

QQ图片20180801162744.jpg

团队全体成员合影留念

QQ图片20180801162734.jpg

调研团成员在延安新区市政公司调研

QQ图片20180801162750.jpg

调研团队员在延安新区交警大队调研

mmexport1533112448454.jpg

调研团队员在延安新区住建局调研

mmexport1533112465221.jpg

队员们在延安学习书院接受红色教育

(通讯员 李博)为落实全国高校思想政治工作会议精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,引领广大青年走进新时代,肩负新使命,贡献新力量,做勇于担当民族复兴大任的时代新人。7月26日至8月3日,河南城建学院建筑与城市规划学院“筑梦青春”社会实践调研团奔赴红色革命圣地——延安,参加团中央2018全国大学生延安暑期实践专项行动。通过座谈、问卷、采访、实地调研等多元形式,调研剖析延安新区人居环境现状,学习领悟延安新区的规划建设理念。

千百年的历史文明孕育了深厚浓郁的黄土风情和民俗文化,艰苦漫长的革命斗争锻就了坚不可摧的红色精神,作为革命圣地的延安,有着重要的政治地位。面对地形制约、空间局促、交通拥堵、功能混杂的城市发展困境,延安人民为突破城市发展瓶颈,提高生活质量,优化城市结构,拉大城市框架,激发城市潜力,率先迈出了“中疏外扩,上山建城”的战略性步伐,其理念之前瞻,工程之浩大,精神之坚韧,都值得广新时代青年学习。

“筑梦青春”调研实践团一行6人,1名指导老师,5名学生队员,在调研过程中积极与延安新区有关部门沟通。参观了延安新区规划展厅,讲解人员详细介绍了新区规划理念、工程进度以及预期效果;随后驱车至新区三个观景台,鸟瞰新老城区规划现状,形成直观对比。从规划局取得原始数据资料后,团队成员足迹踏遍新城六大居住区组团,入社区,进单位,访民众,记录基础设施分布情况,了解民众对新城规划的意见和建议,对人居环境进行实地对比勘察。随后团队成员拜访延安新区住建局、市政公司、交警大队等相关部门,逐个部门进行座谈,针对实地专访过程中发现的疑难问题,进行针对性请教,查漏补缺,对新区规划、绿化、环卫、水务、交通等进行全方位、多层次、零死角的学习调研。

“筑梦青春”调研实践团努力践行习总书记“学习学习再学习,实践实践再实践”的重要指示,利用专业知识,深入基层社区,学习先进理念,调研人居环境,在实践过程中受教育,长知识,作贡献,学红色延安革命老精神,悟魅力延安规划新理念,将红色筑梦之行融入中华民族伟大复兴中国梦,践行新思想,拥抱新时代。

打印    收藏
已是首条
下一条:我校举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved