学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>媒体城建>>正文
我校举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会
2016-09-14 10:41     (点击: )

典礼主席台

张惠贞向军训团长授旗

王召东出席典礼并讲话

吴三奇出席典礼并讲话

教师代表和学生代表发言

会场

(通讯员 田永果)9月14日上午,我校在体育场举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会,校党委书记张惠贞出席典礼并向军训团授旗,校长王召东出席典礼并讲话,中国人民解放军63979部队吴三奇主任、河南兴盾军训基地张官兴主任、校领导杨留栓、王春阳、杨风岭、梁再培、刘守勇出席典礼。典礼由副校长赵金安主持。2016级全体新生、各学院及相关部门负责人参加典礼。

伴随着雄壮的国歌声,开学典礼暨军训动员大会拉开帷幕。

王召东对2016级新生加入城建大家庭表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向承训官兵表示诚挚感谢。王召东重温近日河南省省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻到学校调研时,对我校学子提出的殷切希望:要树立远大理想、刻苦学习、提高专业理论水平和实践动手能力,掌握过硬本领,为社会多做贡献。

就“如何让青春绽放得更加精彩”,王召东和同学们一起分享了世界著名科学家、“两弹一星”功勋人物钱学森和我校几位优秀校友的励志故事,同时勉励全体新生:一是要及早确立目标,用梦想引领青春。职业生涯艰辛,要做好规划、目标清晰、方向明确,知道自己现在能干什么,以后想干什么,坚定信心、鼓足勇气,一步一步地实现人生的梦想;二是要不断砥砺品行,用道德点亮青春。要学习钱学森“国为重,家为轻;科学最重,名利最轻”的高尚情操,用良好的道德素质奠定成功的基石;三是要不断地学习充实自己,用知识装点青春。大学的主要任务是学习,要养成读书的好习惯,多读书、读好书,不断增强人文素养;要在专业学习和与同学相处中强化团队意识、沟通能力、创新能力,提升综合素质;要立足于三年、四年、五年后的就业入职,更要着眼于未来十年、二十年、三十年的事业成就打好坚实基础;四是要合理安排时间,用时光磨砺青春。时间是世界上一切成就的土壤,大学时光非常短暂,没有理由虚掷青春。

王召东指出,军训是大学生活的第一课,希望同学们做好吃苦的思想准备,用汗水冲刷掉娇气和懦弱,在训练中尊重教官,服从命令,严格自律,从教官身上学习革命先辈用鲜血凝就的宝贵精神,圆满完成军训任务。

王召东结合学校即将召开的第二次党的代表大会,殷切寄语同学们:“河南城建学院是我们共同的家园,她是一所独具特色的大学,是一个开放、包容、进步的集体,是一片活力、激情的美丽校园,老师的培养、同学的相伴,会帮助你成就工程师、建筑师和更多不一样的梦想!只要你们怀揣梦想,惜时如金,锤炼品格,提升自我,校园一定会因你们而更青春,青春也一定会因大学而更美丽!”

吴三奇对全体新生表示祝贺,强调大学生军训的重要意义,并就军训工作提出具体要求。

教师代表、测绘学院鲁春阳博士和新生代表、能源学院郭瑞年同学分别发言。

赵金安在总结时强调,同学们要铭记嘱托,在“自强不息、追求卓越”的大学精神和“博学不穷,笃行不倦”的学风激励下,激扬雄心壮志,坚定必胜信念,奋发图强、锐意进取,用激情和汗水开辟人生绚丽灿烂的明天。

典礼结束后,军训工作领导小组进行了军训工作安排。

打印    收藏
已是首条
下一条:中国建设报:河南城建学院五位一体 助力双创教育
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved