学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>媒体城建>>正文
河南日报刊发张惠贞在第七届河南高等教育创新典范高峰论坛上的发言
2016-04-29 13:06     (点击: )

4月26日上午,在“第七届河南高等教育创新典范高峰论坛”上,校党委书记张惠贞作了主题发言。27日,河南日报、大河网(http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2016-04/28/content_25954.htm)对发言进行了摘要刊发,全文如下:

党的十八届三中全会以来,高等教育发展的新形势、新任务是全面深化改革,改革成了高等学校共同面临的任务,往哪里改、怎么改是每所高校都必须破解的重大课题。《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确指出,要推动具备条件的本科高校向应用型转变。这为河南城建学院等一批年轻的本科高校指明了改革的方向。目前,河南城建学院正在立足城建行业,面向地方经济,强化特色优势,推动综合改革,力求实现内涵提升,转型发展。

河南城建学院一是瞄准经济社会发展需求,推进人才培养供给侧改革,顺应市场需求,培养适销对路的人才。二是学校主动适应经济结构调整和产业转型升级,建立了以考生报考率、新生报到率、毕业生就业率及就业质量为主要指标的动态学科专业调整机制,专业设置和调整以河南省产业发展规划为导向,凸显学科专业建设的地域特色和城建特色。三是建立创新创业教育保障体系。学校出台了大学生科技创新基金管理办法,设立了大学生创新创业专项基金和科技创新项目专项基金。深化与地方政府合作,争取政策和资金支持,加快创业项目向创业成果转化。2015年河南城建学院被评为河南省创新创业教育示范校。

河南城建学院围绕城建行业和地方经济发展获立了一批科研项目,以城建特色为优势,先后与省住建厅、平煤集团等60多家政府机构及企事业单位签订战略合作协议,搭建了一批面向区域经济,面向企业的科技研发平台。

打印    收藏
上一条:中国建设报:河南城建学院打造凸显特色学科专业集群
下一条:多家媒体关注报道我校与省住房和城乡建设厅战略合作
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved