学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学工动态>>正文
土木工程(装配式方向)0111191班召开“云班会”
2020-03-04 14:39     (点击: )

(通讯员 王忠臣)2020年3月4日上午,0111191班辅导员宋帅奇老师利用腾讯会议召开“云班会”。

宋老师首先向全班同学传达了《教育部致全国大学生的一封信》、《河南城建学院疫情防控期间学生管理办法》及《河南城建学院致全体师生的一封信》。以案促改,讲述了土木与交通工程学院因学生未按要求申请擅自位置移动给予某同学警告处分的案例,对同学们进行了警示教育。结合爱国主义教育,讲述了中国驻南非大使质问美国八个“做不到”故事,让同学们深切体会到了中国特色社会主义的制度优势。结合习近平在纪念五四运动100周年上的讲话通过PPT屏幕共享讲解了当代大学生的使命和担当,他详细讲解了青年是时代的开路先锋、新时代赋予青年新使命、青年在但当中成长、共青团员的担当和使命等内容,激发了大家的爱国情怀和责任意识。同时,他提醒大家要自主完成好自己的网络学习,确保延迟开学不停学线上活动质量。他号召大家要勇于承担社会责任,养成规则意识,培养时间观念,懂得感恩,遵纪守法,如实上报疫情防控数据,遵守国家、当地、学校疫情防控规章制度,不信谣,不传谣,不转发未经核实的信息,在学校未正式发开学通知前未经学校批准不擅自返校。他还叮嘱同学们,在家在完成学习任务的基础上要积极帮助父母、家人,做一些力所能及的事情,有机会在防护安全的前提下积极投身当地疫情防控志愿服务中,展现当代大学生的风采和担当。

打印    收藏
上一条:土木与交通工程学院组织师生学习思政大课
下一条:抗疫情,做表率——生科学院张宁同学捐款献爱心
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved