学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学工动态>>正文
土木与交通工程学院组织收看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》及《时代楷模陈立群》电视专题节目
2019-09-18 15:28     (点击: )

(通讯员 范哲哲) 9月17日下午,土木与交通工程学院全体教职工在10#B105,集中收看中央电视台综合频道播出的《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》和《时代楷模陈立群》的先进事迹电视专题节目。

《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》中展示了一位位道德模范的先进事迹,每一个道德模范都有一个不同寻常的故事。其中,我省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚,开封市祥符区电影公司党支部书记、经理郭建华被评选为第七届全国道德模范。他们把平凡谱出了不平凡,从平民英雄上升到我们心中的道德楷模,他们的善行义举向社会传递正能量,深深触动我们现场的每一个人,也赢得了大家的尊敬和赞赏。

《时代楷模陈立群》讲述了一位婉拒民办学校两百万高薪,独自背起行囊,走进贵州省的连绵群山,担任起黔东南一所普通中学——台江民族中学的校长并“分文不取”人民教师,他就是原杭州市学军中学校长,浙江省首个宏志班的缔造者陈立群老师。他在台江民族中学三年来,走遍黔东南16个县市,做了100多场讲座,义务给初中、小学校长老师授课,接受培训的校长、老师超过了1万人次,他用“花甲之年入深山”的行动,践行了四有好老师的深刻内涵,阐释了教育的神奇,是需要有理想、敢担当的老师创造的真谛。

集中观看结束后,大家都纷纷表示,道德模范和时代楷模的事迹感人至深,要以他们为榜样,崇尚模范、学习模范、争当模范,立足岗位,以四有好老师的标准要求自己,以实际行动为祖国教育事业作出自己的贡献,为新中国成立70周年营造良好的社会氛围。

打印    收藏
上一条:计算机与数据科学学院开展2019级新生入学教育会
下一条:计算机与数据科学学院为大一新生发月饼送祝福
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved