学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学院新闻>>正文
继续教育学院开展疫情防控专题党课活动
2020-03-25 18:31     (点击: )

按照学校党委安排部署,3月25日,继续教育学院全体党员以腾讯会议的形式,认真组织开展疫情防控专题党课。党支部书记马宁奇做了题为《疫情防控彰显中国制度优势》党课教育。

马宁奇认为,目前我国的疫情防控形势显著好转,中国社会逐步恢复常态,中国成了当前世界上最安全的地方之一,防止输入型病例成为中国当前面临的主要问题。与此同时,欧美的疫情却急剧扩散,中外巨大的差异固然有很多原因,但是制度差异是重要原因。他指出,我国与西方国家制度的核心区别在于党中央决策能力和效率、党中央统筹与协调能力、我国国家综合实力的支撑能力、我国制度的高效动员力、社会统一协调凝聚力和基层组织管理能力。他强调,我国国家制度的优势,在这次疫情防控过程中表现为中国共产党的坚强领导集中力量办大事的组织能力、不惜一切代价保障人民生命安全坚持以人民为中心的执政理念、依法防疫按规矩办事的执政风格、有错必纠及其自我完善能力的制度底蕴、履行国际责任的大国担当。

通过学习,党员干部加深了对中国特色社会主制度的系统认识,深刻理解了中国共产党的领导是中国特色社会主义的最本质的特征和最大优势,制度自信进一步增强。

打印    收藏
上一条:我院教工第四党支部开展“学习贯彻习近平总书记重要回信精神”主题党日活动
下一条:我院党总支书记米启超为支部书记上专题党课
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved