学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学院新闻>>正文
疫情无情人有情,志愿服务竞风流—测绘学院青年志愿者疫情防控风采展示
2020-03-24 19:54     (点击: )

(通讯员 许东辉 赵雪)当全国新冠病毒疫情肆虐,防控工作仍处于关键时期,测绘与城市空间信息学院涌现了一批有担当爱奉献的优秀青年志愿者。虽然他们身处于不同的地区,但是都在为同一件事而努力——抗击疫情,守卫健康。

我院广大青年志愿者在疫情面前敢担当,讲奉献,他们有人默默奉献,有人负重前行,有人逆流而上。他们在各地以不同形式参加此次青年志愿服务活动的同学有:申宇、曹政清、储纪伟、李万达、王学鑫、冯建鹏、秦晓辉、孙光宗、朱梦凡、范智博、张泽宇、范昊研、王玺璇、杨廷俭等同学。

申宇

申宇,平顶山市学联副主席、0614171班考勤员

志愿服务地点:辽宁省葫芦岛市南票区九龙街道社区

自我感悟:身为一名当代大学生,我深知我们就是国家的未来和希望,在这个关键时刻,我们应该挺身而出,为家乡,为国家贡献出自己的一份力量。

曹政情

曹政清,测绘学院学生会竞技中心主任;0654181班团支书;

河南城建学院第十期青马班副团支书

志愿服务地点:辽宁省兴城市古城街道北半道子村

自我感悟:作为一名公民在疫情面前,在祖国和人民需要的时候,义无反顾地贡献自己的力量。

王学鑫

王学鑫(0654181),院学生事务服务中心干事,航遥研学社组长

志愿服务地点:甘肃省靖远县东升乡

自我感悟:因为我是一个大学生,国家有难,作为青年一代的我们必须上前,哪怕舍弃了自己。

储纪伟

储纪伟,0644171班宣传委员

志愿服务地点:安徽省合肥市巢湖市光明社区

自我感悟:为了社区和各位业主的健康,也为了国家尽自己的一份绵薄之力吧。

冯建鹏

冯建鹏,0654181班学生

志愿服务地点:河南省郑州市中牟县三官庙乡冯堂村

自我感悟:高山仰止,景行行止,虽不能往,然心向往之。在这之后,我应该更加的努力,为社会作出贡献!

李万达

李万达,院学生会党员服务中心副部长,0634181班考勤员

志愿服务地点:内蒙古赤峰市敖汉旗牛古吐镇浩雅日哈达村

自我感悟:国家有战“疫”,我们一定尽自己所能,出自己的一份力,不忘初心,向一线的同志们致敬,坚决拥护共产党的领导,学习党的思想,不负青春。

范昊研

范昊研,0634192班学生

志愿服务地点:内蒙古自治区赤峰市巴林左旗林东镇

自我感悟:作为中国的新一代青年,作为中国当代大学生,作为中国人的自己,有义务并且有能力做我应该做的事。

范智博

范智博,0634191班学生

志愿服务地点:河南省新郑市金城路居委会

自我感悟:正值贺岁新年,今年不同从前;突发疫病危险,我们共抗肺炎;不为疫情潜伏,必把疾病克服;管你死神难渡,定要把你驱逐。

秦晓辉

秦晓辉,0614192班学生

志愿服务地点:河南省开封市通许县四所楼镇阴村委

自我感悟:在工作的过程虽然很累,很苦,但是为了能够保卫一村人民的安全,累点苦点也是值得的。

孙光宗

孙光宗,0614192班生活委员

志愿服务地点:河北省沧州市肃宁县河北乡西堑里村

自我感悟:疫情让世界再一次领悟人之平凡的同时,也让世界再次看到人之伟大,他们,是时代的脊梁,是我们学习的榜样。

张泽宇

张泽宇,0634191班学生

志愿服务地点:河南省安阳市安阳县韩陵镇东见山村

自我感悟:在国家危难之际,尽自己的全力为祖国做一点事,我感到无比自豪。

朱梦凡

朱梦凡,0614192班学习委员

志愿服务地点:河南省郑州市登封市嵩阳办

自我感悟:全世界都在为武汉加油,我们应该再努力一点,献出自己的一份力。

王玺璇

王玺璇,0654191班团支书

志愿服务地点:甘肃省武威市古浪县新苑社区

自我感悟:我们的国家是最好的,我们的人民是最团结的,我们的生活是最幸福的。在这样的环境下,我们还有什么理由不努力呢?

杨廷俭

杨廷俭,0644161班组织委员

志愿服务地点:河北省沧州市献县韩村镇韩村

自我感悟:通过志愿服务活动深刻体会到了团结协作的重要性

疫情无情人有情,志愿服务竞风流。正是他们!用自己的行动诠释了志愿服务的意义,用无私奉献守卫着人们的健康。不管何时,无论何地,都有我们青年志愿者的身影,当祖国需要的时候他们从来不会缺席。

打印    收藏
上一条:外国语学院组织教师深入学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神
下一条:计算机与数据科学学院开展学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神主题云班会
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved