学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学院新闻>>正文
外国语学院党总支组织全体师生党员观看廉洁警示教育片《歧路之悔》
2019-10-09 19:00     (点击: )

(通讯员 赵星辰)结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《河南城建学院廉洁文化建设实施办法》和校纪委《关于开展第三届廉洁文化教育月活动的通知》精神,进一步教育引导广大党员干部和师生党员牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,10月9日下午3点外国语学院党总支组织全体师生党员在1号教学楼306会议室观看廉洁警示教育片《歧路之悔》,院党总支书记袁晓、院长秦平新、院党总支副书记张换成、副院长秦小锋出席会议,全体师生党员参加会议,张换成负责主持。

《歧路之悔》是由平顶山市纪委拍摄的警示教育片,再现了6名平顶山市县级以上领导干部的违法犯罪和心灵忏悔历程,一幕幕情景再现、一个个庭审现场,触目惊心发人深省;一声声重新做人、一句句愧对组织,直抵心灵洗涤灵魂。他们都有一个苦难的童年、奋进的青年、辉煌的中年、锒铛入狱的晚年,他们曾经是组织所给予希望的中坚力量,但是由于理想信念的丧失,背离初心和使命,因为一己私欲和贪心,一步一步将自己对推向违法犯罪的深渊。袁晓在视频观看结束指出,个别党员领导干部走上违法犯罪的道路,追本溯源是理想信念的丧失,没有正确地认知自我;权力观错位,没有正确认识到手中的权力是用来为人民服务的;心存侥幸,没有正确地认识党纪国法的严肃性。袁晓要求全体党员要从这几件典型案例中深刻反思,认真汲取经验教训,严格遵守廉洁自律准则,严格遵守劳动工作条例,筑牢清廉清正的思想防线,将廉洁文化教育建设、学院政治生态建设作为一项常规性的工作常抓不懈,营造忠诚、干净、担当、有作为、真干事的良好氛围。

广大党员教师纷纷表示,必将以案为鉴,增强拒腐防变的能力,时刻保持自省自警,增强底线和规则意识,无论是八小时之内还是八小时之外严守师德师风,培养高雅情趣,陶冶健康情操,严守道德底线,遵守劳动工作纪律,坚守教育初心,牢记育人使命,站好三尺讲台,做到以清廉之心从教,以清白之身育人,落实立德树人根本任务。

打印    收藏
上一条:数理学院开展“不忘初心、牢记使命”专题党课
下一条:建筑与城市规划学院组织师生党员观看电影《我和我的祖国》
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved