学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
我校召开疫情防控工作辅导员和学生座谈会
2020-03-11 11:53     (点击: )

(通讯员 宋伟)3月10日下午,我校召开疫情防控工作辅导员和学生网络座谈会,调研近期疫情防控和学生信息排查工作情况,安排部署当前疫情防控工作重点任务。校长王召东、副校长王靖出席会议并讲话,学生工作部(处)长殷战稳主持座谈会。各学院党总支书记、副书记、团学办主任代表、辅导员、学生代表40余人参加座谈会,校长办公室、学生工作部(处)相关人员列席座谈会。

王召东认真听取与会人员的发言,充分肯定了我校辅导员在疫情防控工作中坚决贯彻校党委、行政各项决策部署,持续奋战在学生疫情防控工作的第一线,切实担负为学生健康成长保驾护航的责任和使命。同时对我校学生根植家国情怀,坚定理想信念,勇敢面对疫情,展示青年担当表示赞许。针对学生信息排查工作,他指出,一是前期工作初见成效。在一个多月以来持续的疫情防控工作中,学工队伍履职尽责,第一时间冲在第一线,扎实开展宣传教育、信息摸排、统计上报,工作卓有成效,展示了良好的作风和坚强的战斗力,为学校疫情防控工作顺利推进提供了良好的保障;二是落实落细当前工作。充分利用好特殊时期的特殊形式,深入挖掘我校学生中的先进典型,大力宣传抗击疫情过程中涌现出的感人事迹和典型人物,积极传播正能量,大力开展学生思想政治教育。继续做好开学前的各项准备工作,准确掌握学生返校前14天状态,保证数据的准确性、客观性和可靠性。要细化学生返校时的各项预案,精心安排、科学谋划、落实落细学生返校后的各项工作,坚决把病毒封堵在校门之外;三是明确重点工作任务。为学生返校做好各项准备工作是当前工作的重点,要发挥网格管理中辅导员、学业导师、学生党员、学生干部和宿舍长等各个节点人员的重要作用,采取更加有力有效的措施开展学生信息排查工作,利用各种工具和手段精准掌握学生的位置、健康等真实情况,对重点疫区的学生,要进行点对点、一对一、有声有形的沟通联系;四是增强责任担当意识。从现在开始到疫情结束,是高校最重要的决胜时期,全体学工人员要振奋精神,保持状态,再接再厉,同心同德、团结协作,众志成城,克服困难,迎接下一阶段决胜期的艰苦战斗,早日打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、狙击战。

王召东勉励广大同学,这次疫情既是一次危机也是一次机遇和考验,在这场战斗中,我们每一个人都是战斗人员,希望同学们感悟家国情怀,怀揣“国家有难,匹夫有责”的担当,增强使命感和责任感,坚定“四个自信”,坚信在党中央的坚强领导下,全国上下齐心协力,一定能取得抗击疫情的最终胜利。希望同学们做好自我防护,保重身体、认真学习、多陪家人,冬天的后面是春天,春天的后面不是秋,期待与同学们在繁花似锦的校园再相聚!

王靖在会上要求,学工人员要坚决贯彻落实中央、省委、和学校的决策部署,坚持思想上不松懈,不厌战,勇担重任,与学生保持密切联系,关心关爱每一位学生,精准摸排学生各种信息,为学校开学工作提供有力保障。全体同学要加强自我学习,提高自身能力,服从学校安排,配合老师工作,保持良好状态,为疫情防控做出自己的贡献。

会上,与会人员就近期学校疫情防控和信息排查工作开展情况进行汇报交流,对典型特色做法进行分享,并对目前存在的问题进行分析讨论。

(编辑:田杨扬)

打印    收藏
上一条:保卫处组织召开疫情防控工作专题会议
下一条:周新峰参加后勤疫情防控网格化管理工作部署会
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved