学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
王召东校长与学生一起听网课
2020-03-03 13:23     (点击: )

杨治广老师通过QQ课堂为学生上课

(通讯员 刘彪)3月2日下午,王召东校长进入市政与环境工程学院网络课堂,与2018级环境工程专业63名同学一起学习了《环境工程导论》网络课堂有关固体废物处理与处置方面的内容。

杨治广老师并没有拘泥于传统的直播教学形式,而是充分发挥了“线上教学”+“线下自学”混合教学模式的优势,在课前通过“课程QQ群”和“学习通”发布了早已制作好的视频资源和配套课件,在课堂上着重围绕重点和难点进行讲解,并积极与学生进行互动,最后通过“学习通”布置了讨论内容和作业。

课程结束后,王召东与师生们进行了交流,对杨治广老师的这种创新教学方式表示了肯定,并提出了具体要求:教师备课不仅要备教材、备内容,也要注重教学方式和技术操作,同时要适当增加与学生互动,使学生注意力集中,提高学生学习的主动性和自律性。

打印    收藏
上一条:土木与交通工程学院创新开展新年度高层次人才引进工作
下一条:青年党员献爱心 疫情防控践初心-记我校马克思主义学院青年教师谢佳迪踊跃捐赠疫情防控物资
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved