学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
青年党员献爱心 疫情防控践初心-记我校马克思主义学院青年教师谢佳迪踊跃捐赠疫情防控物资
2020-02-29 13:53     (点击: )

(通讯员 陈蕾)当前,疫情防控仍处于关键时期,我校马克思主义党支部积极响应党中央号召,根据学校党委部署要求,积极倡议广大党员踊跃为疫情防控工作捐款。在广大党员积极捐款过程中,得知该支部青年教师谢佳迪同志早已心系家乡防控一线工作人员,已于此前向汝州市紫云路街道办事处捐赠30箱泡面和15箱火腿肠。

谢佳迪同志是马克思主义学院的一名青年教师,也是该支部的一名预备党员。自全国疫情防控工作开展以来,她坚守共产党员的初心使命,秉承思政教师的职业操守,高度关注新冠肺炎的疫情防控情况,认真学习以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的指示精神。谢佳迪的母亲曾经作为一名护士参与了2003年抗击非典的战役,疫情防控期间她的父母也为基层战疫捐献了自己的心意。在党组织号召下,在父母的耳濡目染中,她暗下决心,无论如何都要为疫情防控工作尽自己的微薄之力。

她原本想捐赠一批口罩防护服等物资,但几经尝试未能购得。后来想到基层防疫点值班人员在寒冬里的日夜守护,她就用自己微薄的工资购买了价值2000多元的泡面和火腿肠,在最短的时间内联系汝州市紫云路街道办事处基层站点的工作人员,完成了捐赠。当提到自己的捐赠时,她说:“那些在抗疫一线治病救人的白衣战士们,坚守在岗位上的公安干警、环卫工人们,许许多多为战疫捐赠物资、贡献力量的人们才是我们要视为榜样、永远铭记的人,相比那些素未蒙面却替我们负重前行、披荆斩棘的平凡英雄们,我的这点付出实在微不足道。”

一个党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座堡垒。在疫情防控期间,马克思主义学院党支部的每一位党员都捐献了自己的爱心,谢佳迪同志的捐赠不仅彰显着年轻党员的初心,更是支部上下将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果落实到行动上的一个缩影。

打印    收藏
上一条:王召东校长与学生一起听网课
下一条:“疫”起加油,齐心协力--我校积极开展疫情防控期间创新创业工作
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved