学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
青春不散场 十年再相聚---法学院09届毕业生毕业十周年返校
2019-10-03 09:09     (点击: )

联谊会现场

联谊会现场

师生合影留念

同学情,一世情

(通讯员 汤继华)10月2日,我校法学院首届毕业生毕业十周年校友联谊会系列活动在法学院学术研讨室举行,原法律系主任聂世民、学校校友办主任毕军贤、校党委办公室主任张守义(原法律系办公室主任)、马克思主义学院院长卢华东(原法律系副主任)、法学院党总支书记尹振羽、副院长王芹萼、原法律系团总支书记冯宇以及法学院李国华、生青杰、王永军老师等参加了法学院09届校友的联谊会。联谊会由法学院党总支副书记张强主持。

下午3:00,法学院09届毕业生毕业十周年纪念联谊会正式开始,校友们先播放了自制纪念幻灯片,共同追忆十年前的美好求学时光。

随后,聂世民、毕军贤、张守义、卢华东、尹振羽等老师逐一郑重地为校友们发放纪念品(校徽),并合影留念。

赠送校徽

佩戴校徽合影留念

原法律系主任聂世民老师发言,他与校友们一起追忆了法学专业首届毕业生那段难忘的学习岁月,法学专业首届毕业生通过奋勇拼搏,刻苦学习,为法学专业开创了良好的学风,赢得了无数荣誉,毕业当年有28名毕业生考上了研究生,其中不乏中国政法大学、厦门大学、湖南大学、西南政法大学、西北政法大学等名校,考研率达到25%;并对同学们毕业后所取得的成就深感欣慰。

原法律系主任聂世民致辞

法学院党总支书记尹振羽致辞表示,首先对校友们回家表示热烈的欢迎,向校友们介绍了法学院近年的发展状况,并希望校友们能为法学院的发展建言献策。

法学院党总支书记尹振羽致辞

校友办主任毕军贤致辞强调,校友工作是学校工作的重要组成部分,校友也是学校的品牌,学校一直默默关注每一位校友的发展,学校永远是校友的家,希望校友们常回家看看。

校友办主任毕军贤致辞

冯宇老师是当年负责团学工作的负责人,回想当年同学们求学的场景还历历在目,作为法学专业首届学生,同学们众志成城,奋勇争先,英语考试全校第一,学校辩论赛勇摘桂冠,这一幕幕仿佛就在昨天。

王永军老师是当年的辅导员老师,他表示,目前他仍然对当年每一位同学的音容笑貌记忆犹新,也时刻关注着每一位同学毕业后的发展,并勉励校友们要永远保持法律人的初心与使命。

李国华老师代表专业教师作了发言,他对同学们的发展感到自豪与骄傲,大家在不同岗位上践行了法律人的使命与担当,坚守公平与正义,为中国的法治建设做出了自已应有的贡献。

校友代表王宁、马西胜同学先后作了发言,一致对母校的精心培育表示感谢,对母校的蓬勃发展感到欣慰,对法学院的现状与未来发展前景感到振奋。

校友代表王宁发言

校友代表马西胜发言

随后,当年的辅导员王永军老师按照签到表逐一点名,法学院校友们就个人工作、生活、学习等方面展开了深入交流。未能返校的校友们还现场通过视频表达了他们对母校与同学的祝福。

联谊会最后,校友们还与老师一起拍照合影留念。

联谊会开始前,09届校友们还一起到理工校区找寻了当年的记忆,到学校图书馆重温了当年自习的感觉,到食堂就餐,一起品味大学时那熟悉的味道;并参观了法学院的多功能模拟法庭、网络实训中心、法律援助中心、图书室。

图书馆回顾当年学习岁月

教学楼前芳华依旧

餐厅追忆老味道

音乐喷泉广场回顾青葱岁月

打印    收藏
上一条:后勤管理服务中心组织党员观看《我和我的祖国》
下一条:生命科学与工程学院组织学生集中观看国庆阅兵式
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved