学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
我校召开纪检监察干部“一准则一条例一规则”集中学习教育活动动员会
2017-03-17 15:41     (点击: )

(通讯员 李军伟)3月17日上午,我校纪委在行政楼第一会议室召开全校纪检监察干部“一准则一条例一规则”集中学习教育活动动员会。纪委书记刘守勇参加会议并作动员讲话,学校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、纪委监察处全体工作人员参加了会议。

刘守勇指出,新颁布实施的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》是十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会的重大成果,是对十八大以来全面从严治党的实践和经验总结,体现了全面从严治党的新思想、新理论、新要求,为新时期纪检监察干部做好监督执纪工作提供了基本依据和重要遵循。纪检监察干部作为执纪者必须率先学纪懂纪、自觉知纪明纪、严格守纪执纪,只有学习好,领会好,才能运用好。开展好这次集中学习教育活动,既是落实省纪委、省高校纪工委部署要求,也是落实党委对我校纪检监察干部加强自身建设、提升监督执纪工作水平的殷切希望。

刘守勇要求,全校纪检干部要正确认识开展活动的重要意义,切实增强学习的积极性、主动性和自觉性,要坚持读原著、学原文、悟原理,全面深刻领会精神实质,真正学懂、学透、学通。要把学习教育与学习领会习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习党章党规党纪结合起来,做到学用结合,学思践悟,把握规律,完善制度,推动工作,力争取得良好的学习效果。纪检干部干的是“打铁”的活,必须自身正、自身净、自身硬,要严守铁的纪律,做遵守纪律的标杆,真正将“打铁的人”锤炼成“铁打的人”。

会上,刘守勇还就“一准则一条例一规则”的内容和精神作了深入解读辅导。纪委副书记、监察处处长孙留山宣读了《活动方案》。

打印    收藏
上一条:我校召开纪检监察干部“一准则一条例一规则”集中学习教育活动动员会
下一条:我校举行城乡规划学学科客座教授聘任仪式
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved