学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
我校与平顶山市人民政府 中国平煤神马集团举行共建尼龙产业技术学院合作框架协议签约仪式
2017-02-24 17:51     (点击: )

签订合作协议

仪式现场

(通讯员 张英新)2月24日上午,“平顶山市人民政府 中国平煤神马集团 河南城建学院共建尼龙产业技术学院合作框架协议”签约仪式在市委市政府办公楼317会议室举行。平顶山市委常委、常务副市长黄祥利,平煤神马集团副总经理马源、王良,我校副校长杨留栓、王春阳出席签约仪式,市新材料产业发展促进领导小组部分成员单位负责人、平煤神马集团和我校相关部门负责人参加会议。会议由市经研中心主任李明主持。

黄祥利致辞,他首先介绍了平顶山市委市政府推动“中国尼龙城”建设的重要举措及共建尼龙产业技术学院的相关工作。他指出,打造中国尼龙城,是市委八届十二次全体(扩大)会议的重大决定,是平顶山市委、市政府在经济新常态下的重大战略部署,既是平顶山市工业结构调整的需要,也是平煤神马集团产业转型升级的需要。他相信尼龙产业技术学院成立,必将为尼龙产业培育大量的高级技术人才,必将提升高校技术创新和研发能力,也为平顶山在尼龙化工领域的科技发展,加快产业结构转型升级,助推经济社会转型发展起到不可估量的作用。他表示,市委、市政府将一如既往地支持中国平煤神马集团和河南城建学院的发展,全力以赴为这次合作提供更加优质的服务,营造更加优良的环境。

马源在致辞中介绍了平煤神马集团和尼龙产业发展历程。他指出,共建尼龙产业技术学院,是市委市政府支持企业转型的新举措,开启了政府、企业、高校合作发展的新模式,探索了“政校企深度结合,产学研紧密对接”的合作发展模式,有利于用足用好政府的政策红利,有利于发挥集团的产业优势、学校的人才优势,为企业调整升级注入新的动力。并表示将认真履行协议,全力支持配合,在研发平台建设、科技成果转化、人才培训培养等方面进行深化合作。

杨留栓在致辞中首先对实现三方合作表示诚挚的祝贺,并介绍了我校办学特色和向“应用技术型”转型发展的战略规划。他指出,2016年9月,省委书记谢伏瞻同志来我校调研时强调,要培养德才兼备人才,提高服务经济社会发展的能力和水平。共建尼龙产业技术学院正是“产教融合”发展的具体体现,是贯彻省委指示精神、实现学校转型发展的重要抓手和有效载体。他表示,学校将以煤盐尼龙化工研究中心为支撑,汇集人才、资源优势,努力把“尼龙产业技术学院”建设成为高水平的创新服务平台,并会更加积极地融入平顶山市“三城两地一区”建设,更加主动地对接行业企业需求,为我市“中国尼龙城”建设和行业企业发展提供有力的人才支撑、持续的创新动力和优质的技术服务。

会上,黄祥利、王良、王春阳分别代表平顶山市人民政府、平煤神马集团和河南城建学院签署合作框架协议。

此次合作,必将为尼龙产业培育大量的高级技术人才,必将会提升我校技术创新和研发能力,也为平顶山在尼龙化工领域的科技发展,加快产业结构转型升级,助推经济社会转型发展起到不可估量的作用。

打印    收藏
上一条:我校荣获“2016年度河南省建设科技创新先进单位”
下一条:商丘师范学院、河南建筑职业技术学院两校工会干部来我校考察交流
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved