学校首页  新闻首页  学校新闻  媒体城建  学院新闻  学工动态  图片新闻  专题新闻  多彩城建 
当前位置: 新闻首页>>学校新闻>>正文
我校领导班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会
2017-01-12 11:18     (点击: )

(通讯员 徐娜娜)根据省纪委和省委组织部的要求,1月11日下午,校领导班子在行政楼党委会议室召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。会议紧紧围绕“两学一做”学习教育,贯彻党的十八届六中全会精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及省委巡视组专项巡视反馈意见,结合学校实际和领导班子成员个人实际,开展批评与自我批评。校领导班子全体成员参加会议。校纪委、党政办公室、党委组织部、宣传部主要负责同志列席。会议由党委书记张惠贞主持。

会前,党委广泛征求了基层党员干部对校级领导班子的意见和建议,党政班子成员开展了谈心谈话,重点围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面查摆问题,撰写了民主生活会发言提纲。根据省委要求,党委班子成员集中学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和十八届中纪委第七次全会上的讲话精神,进一步统一了思想,提高了认识。

民主生活会上,张惠贞就开好民主生活会提出要求。她要求班子成员要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,利用好批评与自我批评的武器,勇于开展批评和自我批评,勇于听取不同意见,通过民主生活会,达到增进团结、改正不足的目的。

张惠贞首先代表校领导班子进行对照检查,并带头针对自己存在的不足进行查摆剖析,随后班子其他成员逐一作深刻的对照检查,谈学习体会,深入查摆自身存在的问题,剖析问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施,做到具体化、可操作。在相互批评中,班子成员本着实事求是的原则,坦诚相见、开门见山,不以工作建议代替批评意见,不搞“一团和气”、当老好人。对自身的批评意见能正确对待、虚心接受,立行立改。过程中进一步增强了同志间的交流沟通,提振了士气,激发了更大的工作热情。

在总结讲话中张惠贞强调,全体班子成员要做到:一是要根据省纪委和省委组织部的要求,深入推进“两学一做”学习教育,加强自身修养,把先进的理论转化为自身的工作能力;二是要全面落实从严治党主体责任,切实履行好“一岗双责”,自觉过好双重组织生活,指导、管理、督促好自己分管的部门和干部;三是要以讲政治的高度严守党的纪律和规定,廉洁自律;四是要切实提高担当意识和能力,增强大局观念,推动自身分管工作再上新台阶,为学校转型发展和实现“十三五”规划贡献自己的力量。

打印    收藏
上一条:我校挂牌建设平顶山大学科技园
下一条:图解我校“十三五”规划
关闭窗口
  新闻搜索  
  点击排行

 

河南城建学院信息中心制作 | 河南城建学院党委宣传部维护 Copyright ©  Information Center, All Rights Reserved